回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  轮胎  金杯  金杯  二手 
我的车子是金杯领祺,480机器,2515的轴距,6.50-14的轮胎,3.2米的车厢,高1.6米左右吧,厢式货车,从事酸牛奶市内社区超市的配送工作。
      车子是一辆二手车,交到我手里时已经行驶了38767KM,09年6月登记的车子,我看到车板挺板正的,老是停在一个固定的地方没动过,就去附近的人家问了一下是谁的车子,结果就是那家的,我就问道卖不,人家说卖,我又问了一句,多钱啊,回答2.4万,于是我就具体一谈,2.2万成交,当天就开走了。
     机器一打就着了,声音还可以,一开才发现离合器有一点儿不太好用,直接开到了修配厂,更换了离合器片,光了压盘,做了一遍四轮保养,看来原车主不太注意这些,拆开了才发现居然有的刹车分泵居然型号不对,没有作用,于是四轮全换了,这一次花了快700元了。
      由于车子的轮胎是原厂的,已经老化的不行了,直接全换了,前轮换了两条真空的,是别的车子换下来的,在轮胎修理部淘的,没花钱,后轮是在网上买的,到家了才看到是98年的轮胎,也没换就装上了,使用到现在,会发现真的不如新轮胎抗用,花了1100元。
      由于是二手车,我就又把油泵油嘴给弄了一下,花了460元。
      一年中换了三次机油,花了500元左右。换机油时三滤全部同步换。
      换了两个离合器分泵,花了150元。
      转向横拉杆球头两个,80元。
      风扇皮带,电子调节器,50元。
      机油感应塞20元。
      由于原车的车厢保温效果不好,自己东说重新做了一遍保温,就是在里面加了一层的5CM厚的苯板,在敷上轻钢彩板,但是到了冬季,才知道轻钢彩板跑温太严重,紧挨着彩板的产品冬天夜里会冻,别的地方就不会这样,自己弄了四天,花了2300元左右。
      为了增加燃油的洁净度,我自己有给加了不知道是什么车型配置的一对燃油滤净器,这是免费的,就是一个原车老板不要了,我给捡来了,还有一些蒸压器的白钢弯管,大的离合器片,我用不上就没要。
      因为在送货时被人给偷了,就安装了一套中控锁,在网上买的,四只枪,好像不到60元。具体价钱给忘了。
      防范于未然,加了一套行车记录仪,网上买的,就是电池不抗用,录的效果还可以,300元。真的不漏秒。
      单音喇叭换高低音喇叭,50元。
      加装了车窗雨搭50元。
      现在的电瓶质量不敢恭维,换了一个新的,最冷的天还是不好用,直接又并联了一块,双12V,冬天打火钢钢的,只要发电机发电正常,前几天就是因为发电机发生了位移,皮带松了,第二天打不着了,找了电工来救援,就说起动机不是减速的,叫我换起动机,这回我没上当,自己从了半天的电,好了。上一辆车就是因为信了电工的话,换了减速的。新电瓶,照样启动不着,电瓶以旧换新的,加上焊电瓶架,一共花了850元。
     冬季刷车花了150元,夏季就自己刷了。
     到现在已经行驶了14649KM,每天基本在40KM左右,加了1482.08L的柴油,花了10988.42元,平均油价7.42元每升,平均10.12L/100km,我只是在市内基本上就是起步停车,没有一次性行驶超过10分钟的时候,所以费油的厉害。
      保险好像是3500元左右。
      花费就这些了,一共是连同车款共计43308.42元,今年一共收入了84160.00元,还有剩余。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错嘛,,这收入,,,

2# 2#
【原帖由luanbing于2013-2-8 18:19发表在顶楼

我的车子是金杯领祺,480机器,2515的轴距,6.50-14的轮胎,3.2米的车厢,高1.6米左右吧,厢式货车,从事酸牛奶市内社区超市的配送工作。
      车子是一辆二手车,交到我手里时已经行驶了38767KM,09年6月登记的车子,我看到车板挺板正的,老是停在一个固定的地方没动过,就去附近的人家问了一下是谁的车子,结果就是那家 ...

可以啊

3# 3#
可以买新车了···

4# 4#
楼主大连哪里啊?

5# 5#
呵呵  这大厂子的车跑这点路换这么多小件啊

6# 6#
【原帖由展望明天于2013-2-8 18:51发表在4楼

楼主大连哪里啊?

瓦房店

7# 7#
楼主今年辛苦了,不过还是发财了,恭喜!

8# 8#
就相当于给自己买个工作

9# 9#
楼主的金杯质量可以啦。恭喜恭喜
看看俺的金杯金杯呀金杯 我不能陪你一起回炉吧。。
跟俺的比起来你的维修费就不叫个钱。