回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:  TGS牵引车  TGS  进口卡车  牵引车  TGS  浙江 

最近在网上新认识了一位网友。他是曼商用车的销售代理。由于本人非常之钟情进口卡车所以就非常聊得来。周未就特地驱车来回七十公里去拜会了一下他及观赏了曼TGS28 440.
此款车为曼新型TGS 6*2牵引车。型号为28 440.LX型的驾驶室。外形相当的大气非常大方和也很霸气。车头的曼MAN车标非常亮清晰而且反光。车的前大灯具有方向随动转向功能。驾驶室内部空间也非常宽大。令人称道的此车是自重竟然只有8145KG!真的太不可思议了,欧洲车空量化的技术真不是一般。高顶窄体双桥单驱(后桥提升)牵引车自重竟然只要8145KG估计这车不光是轻在发动机变速器等驾驶室应该用不少复合材料吧要不然不会这么轻的吧。国产的轻量化看来还有大的差距和很远的路要走。四点全浮空气气囊式驾驶室。坐椅为自动升降的空气式的座椅。坐着非常舒服。两边都有防手装置。驾驶室内饰做工非常好。内饰简朴但不矢实用明了。方向盘为多功能方向盘,上面集合了各种开关包括定速巡航,蓝牙电话开关,音响控置开关及电脑控制显示等等非常的实用。并且方向盘的手感非常好。仪表电脑显示等也非常清晰一目了然唯一不足之处是电脑显示的两有德文和英文。这让绝大多数的中国司机有点不适应。中控台布置有空调控制旋钮和一些车的电气和车的电子设备的控制开关等比如ABS EBD等等。驾驶员触手可及非常方便,做工手感也很好。中控台的上面有一个眼镜储放盒(非常之人性化)和CD播放器(音质也很好)。右边点是放饮料或茶杯之处,空间很大几乎可以放得下四五瓶饮瓶。放茶杯处下面隐藏着烟灰缸和点烟器。如不打开就根本想不到这里面是隐藏着烟灰缸和点烟器的。驾驶员坐位的左边放着后桥升降控制器,坐位的右边是自动变速器的旋钮和停车制动器和挂车制动器。此车配的是ZF12档AMT自动手自一体变速器。速比为15.86-1.(直接档)由于是自动档的所以此车无离合器踏板。再右边一点是冷藏箱。在炎热的夏天能喝上冷凉的可乐那是多么舒爽的事啊。这车就配有冷藏厢。里面的容积大概可以放在十几瓶吧。并且冷藏厢上面可以打开折叠成写字板非常之人性化也非常多功能化。驾驶室顶部有一个自动开关的天窗,控制键也在驾驶位的右侧。非常实用。反光镜调节和车窗升降与加热除霜等都在车门边上控制。值得一提的是此款车的反光镜为整体式反光镜。视野很广。几乎没有盲区并有电加热除箱功能。非常的人性化。(估计价格也不菲)。驾驶室的卧铺非常值得称道。看外表和国产车没什么区别,但内在就不一样了。里面类似席梦思一样的床垫在里面。人躺上去非常的舒适。很人化性。此车装有行车记录仪具有驾驶员超时疲劳驾驶报警(4.5小时)国产车也能多学习学习欧洲车的人性化设计。
此车发动机配的是曼新一代(第二代)高压共轨柴油机D2066LF36.排量10.518升。最大功率440马力,最大扭矩2100牛米。1000转就能爆发最大扭矩一直持续到1400转。此发动机自重相当轻,比其他品牌相类似的轻约100KG左右(这对此车减轻的自重贡献不少),
噪声也很低非常清脆而且燃油经济性相当好。几乎所有开过曼的司机都说曼省油劲大。此发动机排量相对较小只有10.518升,但爆发的功率和扭矩及扭矩转速足能与其他12升机相比。看来重汽引进生产此机是非常有前途的,只要价格合理一些的话。值得一提的是本来此款发动机在欧洲的保养里程在十万公里保养的,但出于国内的油品和路况基本上三至四万公里就要做保养了,因为国内油品质量差进入中国的都再另外加装了一个柴油滤清器也就是柴油要经过两个滤清器了。车配的是2.85减速比的单级驱动桥(如果3.43是飞机桥的话这就是火箭桥了)。据说100公里的转速大概在1400转左右。最高车速在电子限速的前提下是110公里,如果不电子限速可以达到135公里。配的油箱为600L油箱并可以再附加加装副油箱。轮胎配的是295\80R22.5的德国马牌的真空胎。此车的扰流板侧面也和其他车不同,多了几道凹凸状,这进一步的减少空气阻力。有意思的是此车型号为28 440但铭牌上写的最大总质量是25000KG按说应该是25 440的。这其中的奥秘就不得而知了。目前此车(两部)尚没售出,但有物流公司关注此车估计过了淡季可能要购入了。最近曼在温州的市场份增长很迅猛。在各型进口欧洲车中是最快的,短短一年不到时间销多二十几辆。型号包括TGS28 480 TGA33 430TGA33 390等。这足以说明了曼的实力和魅力。据我所了解开过曼的驾驶员都说曼好。上坡有劲,平跑起步加速很快,省油如果不以100 110的速度跑的话以90左右的速度非常省油。小毛病又少。寒冷的冬天一打就着。有一个安徽的驾驶员和我聊,说一次他驾驶着TGA33390上坡和一辆斯堪尼亚G380比赛跑。斯堪尼亚怎么都都超不过他。他说他的TGA还是满载的,那斯堪尼亚还不知道载多少。他就一个劲的说曼好。劲大,上坡速度快,起步加速快和省油他反复说了很多遍。我问曼TGA的16档变速器好不好用时,会不会挂错档啊他说非常好用,绝对不会挂错档,如果档位扳错了,不等你挂进去报警器早就嗡嗡响了所以档很好挂不会挂错的。而以前和开TGS28 480的驾驶员更是说曼的动力性就是长途豪华大巴也比不上,他说不电子限速120随便上去,一次在等红灯时,起步加速只有一辆轿车超过了他,其他的都被甩到后面去。几乎每个开过曼的卡车司机都说曼好,也许这正如齐哥说的,曼的底盘好受益于收购了斯太尔的技术吧才有了今天曼的扎实实力和技术。令其他的比如斯堪尼亚,沃尔沃,奔驰等不敢小视。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
晕啊,开始还以为是TGX

2# 2#
哈哈
过瘾!楼主辛苦了。

3# 3#
没想到还抢个沙发坐,楼主对车辆的了解程度不亚于专业工程师啊,欣赏了这么多的曼440图片,一个叫好啊。对也今后大家要了解曼有了跟直观的品鉴了!

4# 4#
我也以为是TGX呢,呵呵

5# 5#
这车巴适!  怎么没看到过MAN的全国巡展了!

6# 6#
很牛 X  还在直播吗?

7# 7#
放的时间长啦,车没电啦

8# 8#
这应该是温州东宏的车吧

9# 9#
个人感觉还是杭城TGX.480那台车好看一些