回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  情感交流 
今天终于把我的私家车捷达,年检检过去了!你们要的后续来了,事件回顾:一周前我休班去中宇检测线,年检,什么都通过了,等去领副本的时候,说我环保不合格,不予通过,说我烧机油,说我三元催化器老化了,不合格,让我去外面修理厂修车去,我不承认自己车真的有毛病。气的我直接把钱要回来了,去别人家检!
经验教训总结,1(提前检车)因为我的车是10月份买的,11月份落的籍,所以每年都在这个时候检车,最多只能提前三个月,最晚不能超过12月31号,来年我早点检车,10月份就去,
2(现检现交费)不提前交费了,因为在秋季检车淡季,,收费便宜才100元,等到了12月就会恢复到350元,所以我每次都是提前把100元交了,等旺季涨价了,我再去检车,人家肯定有意见,会找我小脚!
于是我就把这烂摊子交给老爸处理了,父亲去重新交了350块钱,然后用他们的仪器侧环保,又花100元,说你这三元催化不是原车的,后来一想对呀,我去年撞车,在名仕国际,奥迪钻修,阳光保险指定维修店修的车,肯定是他们把我原车的三元给偷着换了,父亲开车去找他们要说法,还真承认啦!
父亲说,你给我原车好的三元催化器给偷梁换柱了,弄得我现在检车都过不去了,你说怎么办吧?他们说给你进个新的,让我们装上去检车,等通过后,再开回来把新三元给卸下来,只给免费使一次三元,交了押金500元!
父亲说只能这么办了,算他帮忙了,先把这次检过了再说吧!于是昨天下午新件才回来,今天才开去检测线,你别说新三元就是好使,上去就通过了,
由于昨天父亲在家帮我弄小车耽误一天了,今天货主不断打电话催,都来装货来呀?老杨,于是父亲着急装货就打出租回家了,花了18元,然后就开上大车急忙去装货去了,我正好做父亲的JH6载货车,去江北检测线,去把捷达车取回来,
刚启动的JH6,掉头出来,去装货,在自家楼下停了一天两晚了,
我坐上父亲的大车顺道去检测线,下了大车,打车到中宇检测线,花5元,到了检测线,我什么都没说,直接就说JA6456的行车证呢?她痛快地把证件和车钥匙给了我,我看捷达就停在门口,上车就开走了,
在院里看见了,轮胎里要求发帖送车模的活动,就是夸福田祥菱的微卡,怎么怎么好?我拍张照片,想下个和车主交谈一番,多拍几张,好参与活动发帖用,一想算了吧,还赶时间呢?不要这个车模也罢!
于是开车回到家,检车这块心病算是过去了,钱也没少花,道也没少跑,关键全车上最贵的零件,出除了发动机就是三元催化器贵了,三元还让人给换了,还不给换新的??我真想录视频把这家修配厂曝光,太不地道了,修车也没给好好修,我们也没在现场看着修理师傅修,当时他返给我们1000元,保险公司作价8000元,说你不到外面修,就返给你1000元,谁知道他,不但没给精修,还偷用零件,给我车装上一个二手的三元催化器,我说检车怎么就不过呢?原来猫腻在这啊?
主驾气囊是拆车件,没给装好,方向盘盖鼓鼓着,副驾驶没给装安全气囊,原车是有的,前悬架下摆臂衬套,没给用好的,一转眼,打满舵时,就吱嘎吱嘎响,像铁摩擦一样的声音,他说只能修到这份儿了!
右侧纵梁也没给抻太直,还好高速不跑舵,这事故车是我自己撞的,也不打算卖了,不值钱,一直开到报废算了,2010年父亲给我买的新车,花85300元,全落地花9万5千左右!捷达小前卫!次顶配!里程11万公里,全是我自己开的。
你说就伤这样,发动机也没掉,怎么可能伤到三元,他说把三元也撞烂了,才给我换的,那维修单上怎么没写啊,你怎么不告知我,更换了三元呢?
我心想今年过去了,明年不还得检车吗?算了押金500我不要了,也不去让你拆三元了,不还给你了,以其人之道,还治其人之身,就算花500元买你一个三元,本身你卖我原车件就是一个违法的事,不追究责任就给你面子了,留给我的教训,《修车一定要现场看着,》,,下次检车换别人家了,检车一定要提前,别等涨价了再检,检车费别预存啦!
害的父亲差点耽误了装货出车,截止本文编辑好,父亲已经到吉林了,本次检车小溜花了1000元,再次感谢辛苦忙碌的父亲,每次都能帮我处理我解决不了的烂摊子,要我去名仕国际修理厂,我就得和他们干起来,我一拿手机拍视频发抖音,说这家修理厂不行嗷……大家都别来了,那只能是把事情再次搞砸!,
解除一块心病,大家检车都是一番风顺的吗?说来听听~
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我也刚检完

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
爸爸辛苦了

3# 3#
撞得挺严重啊

4# 4#
以后修车得多留心

5# 5#
终于等到后续了

6# 6#
一共也花了不少钱呢

7# 7#
大事还得找父母

8# 8#
以后修车得小心了

9# 9#
南方基本看不到老捷达,跑工地利器