回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:一汽解放  解放J6L  故障报告 
估计好多网友都有这个烦恼,车子行驶到五十码到六十码的时候车子抖动,上下颠簸,严重的用手机发语音都困难,好多卡友花了好多冤枉钱都没有弄好,最后钱也花了,车子抖动也没搞好,今天我来治理一下我车子抖动的问题,
因为根据我多年开车经验,首先我是判断的是车子立轴老了,于是先用千斤顶把车子打起来后用力推一下车轮,在用千斤顶打起来的过程,轮胎直接就一点一点的往里边走,于是我就更加确定我的判断是正确的了
首先把轮胎搞下来然后正式开始进行维修,本来是准备空车维修呢,但是叉车不在家,所以说,还是不上地沟了,在外边维修吧
好好的一条轮胎算是报废了,该修还是要修的,干吧,等把轮胎拆下来后在仔细检查一下,发现球头也已经老化不行了,这个也需要更换新的才可以
说实话,这个维修其实并不困难,直接用大锤几下就可以搞出来的,
这次需要更换的就这些配件,三个球头两个立轴就可以处理好的,现在为啥都不愿意自己动手了呢,因为开车久了,人会越来越懒了,还有就是只要你一维修,全身都是油,很难清洗的,所以现在基本都是去修理厂找修理工给维修了,但是各有各的好处,自己维修心里有底,顺便还能把车上小毛病给顺手解决了,但是修理工你需要告诉他需要维修啥他才会动手,能不动手就装作看不到这个都是屡见不鲜了哈哈
这个铜套跟立轴是关键,必须换新的,还有这个球头也老化了,必须换新的,路上用着放心,其实这些都没有什么,最关键的问题是能解决抖动的问题才行
最后说一句,本来我也懒得维修了。因为准备换车。但是今年行情有点不理想,所以说换车愿望要推迟到过了春节在说,所以今天抽出半天时间来更换立轴。治理这个抖动原因
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

正新轮胎

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
期待大哥换新车

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

3# 3#
自己动手的

4# 4#
老司机厉害啊

5# 5#
动手能力强的

6# 6#
为卡友点赞啊