回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:发动机  潍柴发动机  运营状况  情感交流 
记得小时候我非常喜欢大汽车,只要我看一眼大箱后篮板与保险杠尾灯布局我就知道这是什么车。

我第一次开车6岁,那时的粮库大门墩子可遭了殃。
我爸进屋洗手的功夫,说时迟那时快,只见得刹那间,一小孩窜上了车,挂上三挡一打火,车就冲了出去。
那是我离死神最近的一次,我赶紧跑到了副驾驶,索性人没事,主驾驶已经扁了,从那时候起,我就对大汽车敬而远之了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

与卡车之家的故事还要从2018年说起,那时候我刚刚辞职,在家。正逢我爸买了辆新车,跑的正火,我天天跟着,耳目渲染之下,每天暗中观察着

我不知道多大多长什么发动机,我就知道是个前四后八看着不大,只是再用肉眼观察着,时间长了,我就试着搜了一下卡车,发现了卡车之家,哈哈我特意查了一下当时我爸开的座驾。
买这个车主要是便宜,84自卸,连利息保险,才34w就拿下了,10r20的轮胎,6米大箱,1.5高,270马力,当时也感觉不小了,后来我这一查wp7,才7升小机器,配法士特10挡120B的箱子,当时感觉就是神器了

我第一次用卡车之家闹了个笑话,我一查我家车潍柴wp7.270,我兴冲冲的和我爸说 ,淮柴淮柴!这个发动的好不好,我爸都说你好好看看那字念啥 我这一看不禁傻眼,原来是潍坊的潍啊!

我关于卡车的一切知识都来源于卡车之家,各种后桥型号和吨级435-457,153,400-440-459-469-485-508,汉德11.5-13,双减13t-16t,解放300,290,10TLB轮减,北奔,重汽ac-mp,美驰,方盛...等等等等,wp4.1q165,wp6.245,wp7-270-300,wp8.340,wp9H 350,wp10-270,wp10H,wp10.5,wp12,wp13,wp13H,wp15H ,锡柴就了解的不太详细了 奥维11升6dm2和13升还是知道的,重汽的mc系列07-09-11-13-13h这还是大概记住了点,那时候我记得我没理解为啥福康有11.8和10.5的我到处查

5# 5#

后来2018年末,我去学了B2驾照,一次车都没开过,也不会开车,科二我考了三次,科三两次 你敢信,断断续续的,2019年终于拿了本,我爸给我买了一辆蓝牌自卸,能拉净重20的那种。我又开始研究这小发动机的各类参数,扭矩,额定转速,1060,1080,1093-1094-1098小,头一次开车去就去承德,干了半个月,从巴克什营镇到密云高岭,我一天一夜没吃饭,光出汗和渴,第一次开车太紧张了,也不认识路,一天拉了5趟,挣了一千块钱,慢慢的熟悉了,知道咋开了

7# 7#
后续呢

8# 8#
先顶贴

9# 9#
期待卡友的后续呢