回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:故障报告 
前两天在大邱庄装完货回家,上了高速之后,就感觉车没劲,超车都很费劲,都得加油好一会才行。当时也没往故障方面想,我只寻思是不是货装的偏沉了,每次装车都是装后沉,那次装的前沉了,而且还沉了很多。反正就是跑不动的感觉。也没太在意,就回到了寿光,加满油也没有什么异样。
第二天拉菜去天津,也挺正常的。到市场解苫布的时候,一个工人告诉我,说我车漏水了。我一看他指的方向,是尿素箱下方。我又仔细看了看,尿素是从排气孔的胶管流出来的……这是一点儿尿素都没有烧! 我上车打开钥匙,仪表上显示尿素还是100%! 这就不正常了,虽然拉菜比较轻,但是高速行驶350多公里,每次都得烧尿素5%左右。 我随后检查了一下,最后看到排温传感器断了,知道了原因,也就放心了。卸完菜第二天去大邱庄装菜的时候,去配件商店问问有没有。遗憾的是都没有卖的。只能装完货,回寿光买了…… 以前只听说限扭是怎么样,怎么样。但是,解放J6P的限扭方式与他们所说的不大一样。它是限制喷油量,不让输出大扭矩。也就是我们平常所说的“急加速”。如果不着急,慢慢跑也试不大出来什么不同。不过开习惯了正常行驶,那种超个车都费劲的状况,真让人着急。排温传感器也得预备一个,放到车上了,以备不时之需!
我的车排放故障灯那阶段一直常亮,出现限扭的时候,压根就没往那方面想,先想到的是装货的问题,也想到了油路的问题。不过刚换过滤芯不久,所以把油路问题轻易的排除了。幸亏现在跑近途,如果跑长途,就耽误事儿了,还会浪费很多油钱。
所以说,无论什么故障灯亮了,都应该找修理师傅把故障找出来并排除。这才能保证在行车过程中,故障灯能给我们最直接的体现,让我们知道哪里出了问题。尽快排除故障,开心赚钱。

山东寿光   高永生
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
老铁这帖子写得真不错!

2# 2#
真是车修得多了经验就多了

3# 3#
自己就能排除故障