回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  欧曼ETX  情感交流 
有新车,当时的新车,有老车,还有超期服役的欧曼,各种各样的型号,有谁地道地能区分开来,有欧曼6,有欧曼9,有欧曼ETX,估计老司机也一时马上说出来,很多元素,比如高顶的字体,风挡下的字母,看门标,看门子发动机标识,看后视镜,看大灯,看车标,有带圈⭕的,有不带的,
还可以看遮阳罩,这么高的车,居然不是平地板,
前杠最下一级铺有铝板,可以蹬着擦车,
看空滤,有立式的,有贴在高顶侧面的,用来区分不同类型的发动机,
看油箱,有圆圆的,有方形铝合金的,
看马力标识,有的在卧铺下边,有的在门子下边,还有的在门子中间,
看踏板,有的是塑料的,有的是铝合金的,
一代经典的车型,通过无数次叠代,可以说是让人眼花缭乱啊,但总体驾驶室轮廓还是那个驾驶室!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
不错不错

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
这个车确实挺经典的

3# 3#
欧曼还是不错的

4# 4#
当初多少人靠这个车发财了,欧曼也是看这款车打来的天下

5# 5#

最喜欢钻石标不带圈圈那时候的欧曼,那时候的ETX做工是真的好,一点减配也没有,而且在那个时候是真的帅,到现在我最喜欢的车还是那辆车,忘不了潍柴大泵机的咆哮,那个290的动力所带来的感觉是现在四五百匹马力都给不了的,不管是跑高速还是干大载,从来没掉过链子,陪了我整个青春,太难忘了,就像初恋一样。从ETX到GTL,再换车不知道是EST还是欧曼更新款了。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

• 好车啊

• 梦死寒 发表于2021-8-8 19:50 | 卡车之家iPhone客户端
    我以前的ID就叫欧曼AUMAN,自从ETX卖了就再也没登过,那时候以为就不会再碰卡车了,难过了好久。我们这里遍地天龙所有人都认可,但是要知道那时候我们这里只有这两辆欧曼ETX,新车回来我都是第一次见,装货时常有人问她怎么样,我说她有多好,她就有多争气,从来没让我失望过。后来兜兜转转还是欧曼,我们这里欧曼解放汕德卡天龙旗舰等等都多了起来,越来越好,越来越先进,但是再也没有当初着车瞬间大地都会颤抖时的心动了。

7# 7#
大爱欧曼啊,我现在还在开ETX。上一个是欧曼9,375的潍柴,奔驰桥,10.6m的平板货箱,名副其实的百吨王。再往10年前推,开的是欧曼雄狮,还是5桥的,怀念啊。再说实话,就个人而言,欧曼质量真的好。

8# 8#
还在服役中,不过也快了。想要用德龙接替它,不知能不能胜任!