回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:车型选购 
如果说迫不得已非得买国六车的话,依照我家买车的惯例,只买二手车——因为新车太贵。好像二手的国六还没有人开始转手吧?!等有人把国六车转卖了~我猜不是毛病太多修的嫌累~再就是养不起了!
那么问题来了,选哪种国六呢?LNG相对于烧油的成熟一点,油电混合车就离我们更遥远了,气电混只能买新的,
父亲虽持有A2准驾车型,但是由老B票自动增型而来的,挂车开是能开走,倒车技术还是不行!由于短途运输用不上挂车,考虑车型依旧落在9.6米前四后八上!     天燃气的单车还没出8*4呢吧?如果出侧置气瓶的8*4载货车,首选燃气车,虽然动力较柴油弱了些,460马力也够用,人适应车就好了,加气站沿途只分布三个,吉林、榆树、松原各一个,如果是圣达因的气罐,底盘左右各分布一个375升的,加满气300立方米,300斤的话,续航里程足够一个单程的了,
气体的特点:不怕用,就怕放,我爸几乎不停车歇息,最多也就是呆三天,停天数多就会泄压,所以没等它挥发呢、就又出去装货了……
LNG国五的是没有后处理的,和烧汽油的轿车一样,火花塞点火,国六的LNG只需加一个三元催化就可以,就跳过了柴油车的加尿素,DPF在生等麻烦的步骤,相对麻烦的是:需要了解LNG储存使用的注意事项,阀门怎么关闭,上霜了怎么处理,等习惯了都一样!
解决了加气站少的问题,只剩下了价格的问题,只要每立不要达到6块多,就是比柴油有优势,遇到燃气紧张,涨价咱也控制不了,只能停工,希望西气东输早点完善,稳定局部地区气价,这是限制LNG销量的最大痛点!
保养花费问题~由于气体机温度高,需要加抗高温机油,这点和国六加高灰份值的机油价格一样,可以忽略不计!由于不是缸内直喷,就没有了喷油嘴,高压油泵等配件,燃气车又减少了一套需要保养的东西,
补充燃料时间问题!~加气比加油慢不了多少,顶多10分钟的相差,可以忽略不计!
排气管被盗问题!~三元催化排气管的体积可比国六柴油的烟筒体积小多了,里面的贵金属含量也没有柴油车的多,所以被盗的风险也降低了!
LNG还有一个优点,~就是冬天易启动,低温下容易启动机器,因为它压缩在罐子里,本来就是低温液体!一般在东北-30°以内都是可以、轻松一次着车的!这就省去了怕挂腊,主副油箱分别加0号的,又加-35号的,又是油箱加热的,提前转换的,一下子省去了这么多麻烦的事!
对了,还防油耗子,~油偷了可以再卖,可气偷了谁买?没有专业的倒罐容器,和管路,私自开阀会把手冻掉的,零下100多度,速冻“猪手”,一敲就会碎一地,想想都可怕!
对了,最完美的是气电混和动力的车型,既弥补了气体机没有爆发力的不足,又解决了气耗过大的问题,起步用电,加速快,匀速行驶用气,一举两得,但是问题又来了,这样的车更贵了……那么什么是最终的新能源呢?纯电?氢燃料电池?可能等到国七落地时才会揭晓!不好意思、结尾有点跑题啦~
有没有卡友现在正开着国六的车呢?出来分享一下呗!给我点参考意见……
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
要看自己的工况了,快递还是气车比较好

2# 2#
早上好!

3# 3#
重汽有一款前四后八天燃气的

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

4# 4#
买国六烧油车吧,天然气冬天会涨价的

5# 5#
我只买自己喜欢的

6# 6#

7# 7#

9# 9#
前天在湖南小塘加油看到旁边LNG5.5每公斤,瞬间觉得在南方沒优势。