回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:低速货车  载货车  五征汽车  低速货车 
据了解,西安明年1月1日起,上午7时至晚8时,三环内(不含三环)禁止载货汽车(含封闭汽车)通行,不含三轮汽车、低速货车、专项作业车通行。违者将予以200元、记3分的处罚。

我是一个刚拿驾照的90后,我很想开车,很想,对车有特别的 情感,因为我还没出生父亲就是卡车人,开着邮局的卡车闯南闯北,为了这个家庭不知道吃了多少苦,我从小不上学以后就要开车,父亲一直不让,说  开车是 最苦的,最脏的,最窝囊的一份职业,说这个行业操不完的心.................直到今年终于我终于说服父亲,说先开车,以后有机遇有能力开个餐馆....就这样一边帮父亲拉下手,       一边学驾照...终于驾驶证下来了,感觉卡车人真的很辛苦,我们的车是前四后四,在中铁现代物流二环停车厂里叫货,虽然苦一点,但是我还是对以后充满希望,生意还行,我准备明年拿了资格证,自己再弄个前四后八,就在7月份压力来了.........西安二环禁止7点到晚上10点货车通行.而且比开世园会的时候都要严格,每天各个路口都有JJ站岗,就这样和JJ打起了游击战,说好话,给人家塞钱,塞烟,就这样慢慢熬到了11月,可是慢慢的二环安装了摄像头拍摄货车,简直没法活了,因为中铁现代物流,以及西安大的钢材市场基本都在二环上,所以只有白天在二环内装好钢材,晚上10点以后送,再后来二环修地铁,中铁现代物流桥下货车全部移除二环以外,很多卡车人都被逼的把车卖了,现在三环内也不让货车走了,可是西安绕城高速就是绕三环一圈,下了高速岂不是没路可走,更何况西安的物流基本上再二环上,这让卡车人真的没法活了,我的希望破灭了。父亲说让我去上班,卡车人不是那么容易的,看人家脸色,吃不好睡不好,夏天热,冬天冷,整天和交警打游击,路政,运政,连城管都管,谁见谁罚,而且风险大,危险,让人操心,把我说的心里很难受,可是我不会放弃的,我相信90后的我,迟早会继续卡车之路的,不放弃,我没有过多要求,我喜欢开卡车,我就像有个自己的卡车,然后好好的赚钱,创造自己一个温馨的家,可是............
西安一直再追求建造大西安,缓堵保畅,可是干掉货车就可以保畅吗?

再说说拉土车,我一个朋友给别人开拉土车的,他跟我在一起聊天的时候,我告诉他我的遭遇,他说自己更惨,整天跟老鼠一样被人骂,晚上拿着对讲机,一晚上就和烟聊天,说了很多很多.....

我就不知道不明白谁在乎过卡车司机,谁又仔细去调查过卡车司机,西安  西安  要想缓堵,  最起码得考察考察   ,把大的物流市场,迁出三环吧,你迁出三环了,卡车自然不进三环,还有人人都说疯狂的拉土车,可谁调查过他们,他们愿意拉那么多,开那么快啊。

此片写给那些可爱的,辛苦的,卡车人和正在踏入卡车人的兄弟姐妹们。            

卡车之家,温馨的家。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#

顶…………………………………………………………

2# 2#
顶,司机就一苦差,有句这样讲,小时候不读书,长大后跑运输.