回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:福田欧曼  发动机  欧曼GTL  北京 

最近一直在想一个问题,习惯果然很可怕,问过好多司机都说1500转 85km/h左右最省油,可是你们为什么要保持在1500转呢,有没有想过为什么呢?  其实我想说  现在的大马力发动机发动机最省油的转速已经提前了,你们要不要试一下。。。。1400转的时候呢,,前的是选上小速比。。我很期待你们结果 。

看下下面的贴子,我想说可能我还是说的不清楚,我想说我就是说的是11L以上的大马力发动机范畴,最大转速1900转 另外路况指高速公路上面物流运输车。。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由重卡青年于2012-12-14 23:29发表在顶楼

最近一直在想一个问题,习惯果然很可怕,问过好多司机都说1500转 85km/h左右最省油,可是你们为什么要保持在1500转呢,有没有想过为什么呢?  其实我想说  现在的大马力发动机发动机最省油的转速已经提前了,你们要不要试一下。。。。1400转的时候呢,,前的是选上小速比。。我很期待你们结果 。

本来高档位产生的扭矩就小了. 还低转速+小速比??   拖档套不起+积炭+水温高≠省油 不要与DCI .6DN.WP12.YC6M .ISM这种11升或以上大排量发动机对比     走出误区

2# 2#

仁者见仁

3# 3#
大哥除了扭矩还得靠悠,爬坡降档再踩油更费

4# 4#
【原帖由重卡青年于2012-12-14 23:29发表在顶楼

油耗也是看综合历程下来的油耗,速比太低的车子在不固定范围内营运的车辆不太适合,影响油耗大小最直接的就是路况,所以马力大的机器也不要配过低速比的后桥,国内的交通路况不如国外那里理想。

5# 5#
是啊,如果小马力在配小速比绝对让你蛋疼,我现在是420的天龙雷诺配16挡小速比油耗还可以,

6# 6#
学习了················

7# 7#
【原帖由卡车之家-杨少于2012-12-16 18:11发表在5楼

是啊,如果小马力在配小速比绝对让你蛋疼,我现在是420的天龙雷诺配16挡小速比油耗还可以,

哥们,你现在常用发动机转速多少?

8# 8#
俺潍柴汉威300的就跑1100转70迈车左右。

9# 9#
【原帖由年轻的心于2012-12-17 11:03发表在8楼

俺潍柴汉威300的就跑1100转70迈车左右。

马力太小。