回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:行车报告 
炎炎夏日,酷暑难耐,我是电话不接业务不上车,也从不在网上看货,并不是我有固定业务说话有底气,而是不想跑低价货,经常听同行在说网上找货套路多,有的发货方满嘴跑火车,当然实在人也多。
      高温天气持续中,由于天气炎热,业务相比更少,在家吃了午饭,进房间开空调,躺在床上玩手机。嘿嘿,没有办法,人穷富贵命。
下午三点多钟,来电铃声响起,老客户来电,不接电话就知道是安排业务,可能是明天的。电话接了才知道今天去装,明天早上卸货,今天晚上把货装回来明天早上去卸,凉快点,我还以为就我怕热,原来都怕热。
出门装货去,打开房间门,感觉一股热浪向全身扑来,再热也得干!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
骑上我心爱的小摩托,直奔我停车的地方,到车上打开车门,驾驶室里面的温度更高,不上车起动车子后第一时间随手开启空调开关,立即把风机开最大档,下车把车门关上,一来打加气压,二来就是让空调把驾驶室温度降下来。大约十分钟后上车出发,装货位置挺熟的,这趟出发有点晚,选择走了一段高速,高速公路绕远了一点,但可以节省时间,何况我们湖北高速ETC打五折,不贵。
到装货位置晚上六点,老板叫我一起吃晚饭,吃了晚饭再给我装车,好嘞,吃饭。这个厂不大,相当于就是个作坊,老板夫妇人很好。吃饭间老板告诉我这车货装车时间较车,要套二百多根,我说没事,慢慢装呗,反正明天卸货,那行,叫我吃了晚饭到办公室休息,空调开着呢!
晚上九点左右货才装好,老板叫我返程。可能有人问我不看数字吗?我的回答看数那是不可能的。
回到家已经到了晚上十一点。

2# 2#
进入工地施工路段,很多后八轮正在运送土方,估计是没有好路走,这次预料没有错,真的难走,车上的货物虽然不重,但装得高,重心差,全部是泥土路,幸亏这段时间高温没有下雨,好不容易慢慢摇到卸货位置,前面有一台半挂车刚开始卸货,收货人告诉货主,前面的车昨天晚上来的,卸完了再卸你们的,我心里想这估计得一上午卸,即来之则安之,等吧,把车调个方向,驾驶室避开太阳直射。

3# 3#
时间已经到了十一点多,前面的车快卸完了,工人全身已经被汗水湿透了,估计不会卸我的车,这荒郊野外的午饭怎么解决呢?
卸完前面的车,工人和收货人招呼的没有打就直接散了,也是到了下班时间。收货人和货主说那你的货只能下午卸,天气太热了,没有办法,也只能这样。
打开美团准备点二份外卖,显示附近无商家,唉,只能饿肚子。
好不容易熬到了下午二点半,工人来了,给我们带了二块冰冻西瓜,赶紧接过来道声谢谢,那吃起来可真是透心凉。
我车上的货每件很轻,就是数量多,四个工人一个多小时就卸完了,货主签好单子,赶紧出去找饭吃,这趟小业务搞了二天,但运费还是付的双份,勉强过得去吧。

4# 4#
俗话说干一行恨一行,我开货车二十多年,从未讨厌这个职业,因为我觉得非常自由,也没有哪个行业都容易。

只要钱到位轮胎干到废

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

6# 6#
干就完了

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

7# 7#
注意休息

8# 8#
这种活安逸的很

9# 9#
生意好二哥!!