回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
干了五年工地运输,没白没黑,现在俩孩子家里忙不过来,自己养台车,我们这开了个豆苗厂,每天运送不断,也算有了固定活儿。

自己的车,骏铃V6冷链车,D30动力,说是长换油的,咱也不大懂,反正油耗是还行,六七毛的样子,夏天空调+冷机,跑起来也不含糊。现在马上一万五了,车况良好,二保过刚。

之前跑工地,太累,天天和钢筋、水泥、渣土打交道,回家跟个泥猴似的,现在每天轻轻松松200公里三吨货,有时候一趟,有时候两趟。现在乡镇道路都修的好了,排水也好了,以前跑工地淌大水坑那是常事儿了。

豆苗厂这每天活不累,就是得天天跑,没个休息,自己装卸货,厂里人有时候也搭把手。也没有再雇个工人的必要,自己辛苦点吧。

我们家女汉子,装起货来一点不含糊。

有时候出差媳妇跟着一起来,这么多年没正儿八经的去旅个游,跟着我出车倒是数不清了。放个小曲儿,一路唠嗑,咱卡车自己的媳妇就是又会过又知足。

豆芽娇气,一捂了就嗖,我这天天跑起来制冷保冷不敢含糊。

我定的原厂厢,我们一起订车的四个人,俩原厂,俩自己出去做了,我是觉得咱别冒险,就算以后有问题,找厂家总比找外边强。

前些日子疫情影响厂子没开,我就跟朋友去拉冻品了,给腰要扭了,就怕耽误这边厂子开工,歇了两天好多了,这自己跑运输,老腰、胳膊腿啥的真得多注意,一个寸劲儿没准就扭伤了。耽误时间不怕,一家子指着咱吃饭呢。

说实话现在的活没有跑工地赚的多,但是能多陪陪家里人。你们怎么看,是赚的多重要还是守家在地的好?

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

这一个月能有万把块收入么

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• FYhA89 [楼主] 发表于2020-7-22 09:44
    差不多吧,还可以

这车看着都得劲

有离家近的固定路线让人羡慕啊

• FYhA89 [楼主] 发表于2020-7-22 09:44
    都想找固定货源,现在少了,到手的固定线就得好好干

赚钱固然重要,但不及家庭重要,家庭美满事业也会蒸蒸日上的。

• FYhA89 [楼主] 发表于2020-7-22 10:12
    能照顾就多照顾吧,俩孩子老婆一个人也不好带

自家的车自家的媳妇过自家的日子。兄弟们,后面咋接?

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

6# 6#
我这固定货源是有亲戚在厂里,哈哈哈

7# 7#
如果没关系,时间长了老板会自己买车

8# 8#

9# 9#