回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:机油  保养维护 
距离上一次换机油已经快一年了,行驶了约8万公里,趁着今天有时间,给伙计换机油去。

虽然说厂家让10万公里一换,但由于自己短驳,跑国道,加上强迫症,在7万公里时我就想换机油了,因为我对十万公里一换机油实在是没信心。不说了,开到修理厂去。先拆下油底壳螺丝放机油,利用放机油的时间拆滤芯。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
机油,滤芯,必须用原厂的,这可不能为了节约而节约

2# 2#
柴油滤芯,在一个保养周期中要换一次,虽然我加的全是中石化的油,但比起滤芯上的要求二万公里一换,我这算已经是超过了

3# 3#
滤芯已安装完毕,要修理厂师傅休息一会,抽根烟,为的是尽量让机体内部废机油漏出来,利用休息时间,把我那已换上去近一个月的空气滤芯拆下来,用压缩空气从里向外吹干净

4# 4#
冷却液,原车来的已经三年了,中间由于水管接头漏,加过一小桶。由于自己不太懂,请教论坛里“水箱中冷”大哥,他给我买二桶18升的,外加一桶10升的,刚好加满

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

5# 5#
换冷却液,不尽要放水箱海底螺丝,还有发动机机体水道放水开关也得打开

6# 6#
难得休息,自己任性一回,买包象样的烟装逼

7# 7#
逼哥!超载王

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

8# 8#
机油不正宗!目测是假的

回复 | 使用道具 举报 回复(3)

9# 9#
后桥大锣母检查一下!我三年了!轻了!紧好开着舒服多了

回复 | 使用道具 举报 回复(4)