回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:北京牌  北京1041  情感交流  T7 
送给大家一首好听的歌《真的爱你》beyond,也是写给妈妈的歌,一定要听啊,明天是母亲节,祝所有母亲安康,幸福常伴!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我上二年级,7岁,有次和同村一孩子结伴去集上买铅笔,本子,橡皮什么的,给妈妈要了七分钱,反正是七分钱正好够。去到集上,供销社没开门,我俩就在那玩,卖水果的吆喝的气人,馋的直流口水。我们那时吃个甜瓜,西瓜,西红柿都很少。后来实在忍不住,就把钱拿出来,同伴2分钱买个西红柿,2分钱买一块西瓜(那时一个西瓜切成十多块卖)3分钱买个甜瓜。我知道我家穷,妈整天为钱发愁,就3分钱买个甜瓜。回家路上心里都犯嘀咕,怕挨打,在外玩到天黑,才回家。果然,妈一听说铅笔本子没买,倒把钱花3分,上来就是一顿胖揍,还说:上哪弄一分钱啊,你敢花3分?我说:你拿钱的时候那鞋里还呼啦呼啦有钱,乍说没钱。不说还好,说了挨的很些。

回复 | 使用道具 举报 回复(7)

2# 2#
该回帖已删除

3# 3#
母爱是最伟大的也是最无私的,母亲节要到了祝愿天下所有的母亲节日快乐!身体康健!

4# 4#
大白会唱吗

5# 5#
该回帖已删除

又让我想起十年前我拎着一把破吉他的场景

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

7# 7#
顶起!

8# 8#
致经典

9# 9#
大白:
beyo《真的爱你》……
好听的歌!!!……
久违了如此原汁原味纯白话的MTV……

哦——又一年母亲节……
悄悄静静地如温柔的小溪水般……
轻轻流过……
知道……
但一直在忙……
看见已经在这静夜了……

想说什么呢?
其实这想说的全在这歌词之中了……
纯白话的原音MTV……
细细品味歌词之美……
悄然中脑海里悄悄泛起……
昨夜星辰闪烁……
昨夜风儿轻吻……
昨天阳光明媚……
昨天青春年少……

时……

那初次离家远门求学时母亲的点点……

今天的我也慢慢步入中年……
今晚的星空蓝光依然……
思绪如蓝色的海浪一波波涌过来……
“前浪”已经不知不觉中带着“后浪”奔涌了四十多年……
“前浪”的脸点已经挂满了岁月的雨丝……
“前浪”的脚步已经步步轻迈了……

“后浪”的我紧紧跟着“前浪”……
一波一波努力拍打着自已生活的节奏……
“后浪”的我总会感慨那“前浪”拖带年幼时的我那拍打生活岸边时的声响……

那一幅图片那一束花儿……
借此空间献给所有天下的母亲……
借此空间向所有卡友的母亲轻轻敬上几语轻言……
……“愿天下所有的母亲都健康快乐”……
……“愿天下所有的母亲都笑容满面”……
……“愿天下所有的卡嫂都平安顺利”……

飞鸟随笔敬上