回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  保养维护 
早几天发现重车方向很重 空车也有点发卡 本人是解放前四后四短途车 一般拉个三十来吨 国道懒 送货的地方也一般都需要磨盘子
所以很是痛苦
   第一次维修 把方向机油全部更换 滤芯 滤垫 都更换了  连工钱以前100
   后来发现还是不行
   第二次维修 不行就换助力泵吧 修车师傅说什么就是什么 拿了个480的泵 油又点全换了  连工钱一起560

昨天 方向还是很重 我真的不晓得这么处理了 莫非开车过去 修车师傅说换方向机吧

真是很无奈啊 前面出的钱都是冤枉钱吗?无从考究了

大伙应该也碰到过这些个无奈的事情吧
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
原地打方向重???
加大点油.........

2# 2#
老烧方向机 前面几个星期有一个帖子也是https://bbs-api.360che.com/viewt ... =%D0%C2%B4%F3%B5%D8新大地的车 什么问题都有 方向机助力两辆车换了17只 我家的东风前四后四也有这个问题老烧 听我爸说没办法只有往方向机上淋水!!

3# 3#
【原帖由厚皮于2010-6-27 11:31发表在1楼】
原地打方向重???
加大点油.........
换新泵的话 小油门也应该好使  去找那种专门修方向机的 不行换新的..

4# 4#
【原帖由独行天下于2010-6-27 12:05发表在3楼】

是高温的问题,还是配置的问题!可以.........
??是助力泵高温!朋友有什么见解 ?

5# 5#
【原帖由592310618于2010-6-27 12:16发表在5楼】
??是助力泵高温!朋友有什么见解 ?
烧助力泵有什么症状?现在都不知道问题出在哪了 车买回来开了两三个月了 都没什么问题  最近小问题很多 烦

6# 6#
哥们,你更换助力泵后,在带速运转是你左右转动方向,是否有异响。建议你更换进油管和回油管

7# 7#
【原帖由友情可贵于2010-6-27 16:11发表在7楼】
哥们,你更换助力泵后,在带速运转是你左右转动方向,是否有异响。建议你更换进油管和回油管
感谢 今天把黄油打了 看看是否会好点 空车转向没有异响 如果重车还卡的话 试试你的办法 还不行 只有换方向机了

8# 8#
好吧,兄弟我来告诉你。

打方向发卡那是转向机的毛病,一边轻一边重也是转向机的毛病。

助力泵打方向如果打死的话最好不要超过5秒。

还有告诉你,修理方向机很便宜的,我们这里手工费150元,连上方向机修理包不超过300元。

如果你能自己拆的话,可以在这里联系我,我可以告诉你怎么拆装

9# 9#
【原帖由汽车修理工于2010-6-27 21:47发表在10楼】
好吧,兄弟我来告诉你。

打方向发卡那是转向机的毛病,一边轻一边重也是转向机的毛病。

助力泵打方向如果打死的话最好不要超过5秒。

还有告诉你,修理方向机很便宜的,我们这里手工费150元,连上方向机修 ...
我以前那车也修过方向机 已经不会轻易相信别人了 修了比去的时候还烂 除非是熟人介绍 不然情愿花钱买个新的 好多修理工都说会修会修
  照兄弟这么说 只能换方向机了咯?我们这边实在找不到厉害的修这个的师傅