回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:混凝土搅拌车 

时间,是一组数字  
时间,是两个中文字,主要描述事件发生过程的计量
时间,也是我们的经历、更是我们的付出的记录
卡车路艰苦危险,前途扑朔迷离,可我们依然前扑后继,鞠躬精粹,只因车里有梦,路上有乐园
卡车人二O一二,我们在路上.......................
这是今年的第二份工作,东莞洪信搅拌站

铝制陈旧的便携式饭盒,足以反应搅拌车司机的就餐规律
因为是计件工资,大家都想第一时间把饭打到车上,边吃边装料
玻璃是手摇的,音响是喇叭的,灯是最老式的,座位也是机械无减震的
方向离驾驶员太近,感觉很压抑
本想发贴不讨论观点,也不表明立场,也不妄下结论,发现不说这些就无法表达内心,所以看官莫怪

从性格来讲,喜欢上网发言的人多数属于个性张扬,情感外露,表现欲强的人。我也不例外,本想继承中华男儿优秀传统,高度保持谦虚、低调、内敛、含蓄。最后还是忍不住必须上相露下脸

广汽噪音大,方向重,驾驶室减震不如进口的,驾驶室内饰用品质量也要差一级,我严重怀疑是RMB的原因

往两面搬就是正转和反转,正转装料和行走,反转卸料

从驾驶室上的标志看广汽和进口的区别,广汽前面有写广汽日野

站里为了赶货时,司机连续24小时不睡整觉属常事,寡人愚昧,实想不出这样的效率性价比是不是太低了
进口车的刹车分泵只有国产不是断气刹的大小,并且刹车相当好用,这次不光是RMB的原因了,更主要是技术吧!!!

灯光太差,来个小货车就把这行头给盖了

胖子司机,开了五年搅拌车,经常在站里给我们新手义务宣传安全提要和注意事项
不过我严重怀疑他是在以经验来张杨自我,以求关注

公司规定进口车的油耗标准为百公里32升,广汽为35升,都是360的马力,都拉一样多,跑一样的路,为什么区别这私大,这是为什么呢?这究竟是为什么呢????

这位仁兄是我们队性文化科普专员,并且在性文化事业上立场坚定,意志坚决,坐怀不乱

可能和很多集体工作制的工作一样,大家闲下来时都商量怎么应对新发出的政策
公司的71号车是最干净的,简直到变态的程度,司机一回到站里就洗个不停,车比人干净,3月份的天呀,水嘣凉嘣凉的,一般人都搞不懂他动机是为何,先不说浪费站里水资源和水费,像这样出类拔粹的人,一看就是爱表现 ,这让我们大多数以车脏来表现战绩的人情何以堪,声势迸击那肯定是不可免的,结果在我们群攻声讨的强势下,上岗二十天辞职!!!
难道爱干净是错误吗?现代社会不是提倡张杨个性吗?公司也要求车辆整洁明亮!那为什么此同仁鸭梨这么大?值得反思,很值得深度反思!!!!

东莞松山湖高新区内松湖烟云~~漂亮,全都是RMB打造出来的

在搅拌站工作期间,参加了深圳沃尔沃职业司机培训,使我的职业知识更丰富,认识更广阔

体验一个月,搅拌车太好开,完全不能体现像我这样的专业娴熟,职业经验丰富,驾驶技术更是超凡脱俗的“人才”,并且工作时间实在太不规律,收入也甚微,,想想老婆每套化妆品的价格,想想孩子只认识10元以上的RMB,结束此工作,向有难度有挑战性,有高收入的工作出发
下面介绍我今年的第三份工作,让大家知道城市自卸为什么疯狂

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
男人么   总是为了生活  不卑不亢的   前行着

2# 2#
不容易呀!!!

3# 3#
【原帖由504240113于2012-12-5 21:01发表在顶楼

时间,是一组数字  
时间,是两个中文字,主要描述事件发生过程的计量
时间,也是我们的经历、更是我们的付出的记录
卡车路艰苦危险,前途扑朔迷离,可我们依然前扑后继,鞠躬精粹,只因车里有梦,路上有乐园
卡车人二O一二,我们在路上.......................1308400
这是今年的第二份工作,东莞洪信搅拌站
1308402 ...

都是为了生活,。。。。。。。

4# 4#
哎.....干净可以,洁癖还是.......

5# 5#
帖子编辑的不错  ....

6# 6#
兄弟,我也在东莞,中堂,我@@524567348

7# 7#

当金色的阳光照耀在大多数人脸上,当城市里路灯冉冉亮起时,在东莞,有这样一擢人开始了一天的工作

每天到夜幕来临时,我们都会不约而同的来到这个地方

关系很好的本地人会以二十万元左右的价格买这种走私车来进行营运,据说这些车的底盘三大件从未动过,油耗也是相当让人佩服的

这款车在这边也比较多,不过只有本地人才买的起

全程途经四个镇,每个镇都有独立的交警队查车,罚款数目也不一样。
在东莞,因为城市化进程快,道路发展迅速,每条道都四通八达,所以警察不会定点查车。
为了避免动辄几千元的罚款,我们每辆车都装配对将机,以便实时路况信息的交流,通常大家都集结几十辆后成群通过,降低被捕的风险,就这样,我们上演着一场又一场的“动物世界”

可以想像,当这么多重型车集结通过时,全部无规则的高速行驶,形成“车阵”,里面有几辆小车穿插时,安全隐患之大。
闯红灯是老板规定的,逆行是交警追出来的,超载是社会逼出来的。
我很少说如果,不过今天得说两个:
如果交警不追车,我不会闯红灯,更不会逆行。我真的不想闯红灯,更不想逆行!
如果交警真正的严抓超载,我们会拉这么多吗?我想没有人想超载,并且超这么玩命!

快天亮时,犯困的司机都会选择在两镇交界处打盹,补充精神

本文总结;
灰色地带,我又过了一年;
乐观着开始,沉重的结束;
2013,我再继续 !!!

8# 8#
经常在东莞看见洪信的车

9# 9#
【原帖由0卡车新人0于2012-12-5 21:42发表在8楼

经常在东莞看见洪信的车

洪梅,麻涌,道喾那边比较多