回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  虎V  江淮康铃  虎V轻卡  故障报告  一汽解放轻卡  虎V 
先说说买车的经历,本人之前是一部江淮康玲2,08年9月买的,到今年11月份已经跑了210000公里,这部车给我最深刻的印象就是让我学会了修车,买车不到3个月就开始出问题,油泵漏油,从那开始就开始了我的学习修车的过程,其中最扯淡的就是变速箱,到今年11月为止,已经换了两个,大修小修了N次,有3次把我撂到高速公路上,连修理厂的师傅都说我中了大奖,据他们分析可能是发动机,以及后桥和变速箱不太匹配,反正在今年10月份,我终于下了决心要换车了,因为在9.10月份变速箱又接连坏了两次,呵呵,我可能是江淮用户里面,换变速箱和修理变速箱最多的,估计在全国排得上号!(另外还有一段小插曲,在我准备把这台牛车出手的前一天,跑了一趟小长途,回来的路上,又把我撂到了高速上,又是变速箱,五档齿给打掉了,底壳也打破了,搞得我只好叫了家里的面包车给拖了下去,送去修理厂又花了我650大洋,当天下午有人出价18600,我赶紧二话不说给出手了,只是可惜了4条没买多久的轮胎,10月份年检花了3000多大洋,没办法!只能祝愿那位买车的朋友能和它有缘分,不过说实话,看见车车开走的那一瞬间,心里面还是有点舍不得,毕竟用了4年,还是有感情的!再说说选车的情况:自从10月份有了换车的想法,就开始看车的过程,因为我工作的附近就有一条街专门卖卡车的,几乎所有的品牌轻重卡都有,所以看车很方便,,因为之前那部江淮车厢4米3的,我专门拉泡货,所以准备换部大点的,确定车厢5米3的,先后看了奥铃。跃进,东风,福田H3,几乎所有品牌都看过了一直拿不定主意,然后又是泡论坛,直到在解放论坛看见了虎V,有了眼前一亮的感觉,又对比了一下配置和价格,终于下定决心,就选它了————————————虎V 我买的是虎V系列里轴距最长的那款,轴距3860MM,底盘长度5.17米,单排。离合器和方向带助力。发动机是大柴CA498E3-12,88KW,120马力,选装了原装空调和导流罩,底盘提车价70000大洋,做大箱花了10300大洋,上牌找人代办的,连买购置税,买保险(强保,第三者。车船税)办营运证,做篷布,一共花了15000左右,到今天为止一共跑了1700多公里,总体感觉不错,驾驶轻松,跑起来很稳,发动机声音小,隔音好,比之前那部江淮拖拉机好多了,驾驶室宽敞,座位舒适,视线也不错,唯一不满意的就是油耗,要一快至一块二,没有买车时经销商说的8毛左右那么低,不知道过了磨合期会不会好点!详细配置如下;解放 虎V轻卡 120马力 4X2 载货车(CA1083P40K2L2EA84) 车型参数
所有种类:基本信息 货箱参数 发动机 驾驶室参数 变速箱 底盘 轮胎 油箱
基本信息>>
公告型号:        CA1083P40K2L2EA84        类型:        轻型载货车
驱动形式:        4X2        轴距:        3860mm
车身长度:        6.998米        车身宽度:        2.095米
车身高度:        2.33米        轮距:        前轮距:1635,后轮距:1525mm
整车重量:        2.82吨        额定载重:        4.99吨
最大总质量:        8.005吨        最高车速:        98KM/h
产地:        青岛        备注:       
货箱参数>>
货箱(斗)长度:        5.17米        货箱(斗)宽度:        2米
货箱(斗)高度:        0.4米        货箱(斗)形式:        栏板式
发动机>>
发动机型号:        大柴 CA498E3-12        汽缸数:        4
燃油种类:        柴油        排量:        3.168L
排放标准:        国III        最大输出功率:        90KW
扭矩:        320N·m        马力:        120马力
最大扭矩转速:        2100        额定转速:        3200RPM
驾驶室参数>>
准乘人数:        纠错2人        座位排数:        单排
变速箱>>
变速箱型号:        万里扬 WLY5-35        前进档档位数:        5
倒档档位数:        1               
底盘>>
后桥描述:        5125kg        最终传动比:        5.571
弹簧片数:        7/10+3               
轮胎>>
轮胎数:        6个        轮胎规格:        7.50R1614PR
油箱>>
油箱容量:
2012-11-24 14.16.12[3].JPG
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
大箱上怎么会是JMC 啊  应该是解放的大标和FAW 啊

2# 2#
沙发先坐了!申请版主加精啊!

3# 3#
【原帖由western于2012-11-24 21:08发表在1楼

呵呵,自己花55大洋买的江铃原厂贴花,我是江西南昌的,江铃集团就在我旁边,配件店就有卖,感觉贴了贴花,大箱不会那么单调!

4# 4#

楼主车箱上的JMC是怎么弄上去的。

5# 5#
[quote]【原帖由豫无缘于2012-11-24 21:14其实有些时候你不迷信也不行  我原先有个时风三轮车跑运输   从来没把我撂倒半路上   就算坏半轴也到家门口坏  10年没出过事 《司机应该明白》现在我换了 还是时风风顺我感觉 ,如果这车养你他不会把你撂半道的  都说时风风顺不行 可我在300台中就看看他顺眼   谁能给我解释一下   

6# 6#
买新车了恭喜发财,我去年也是康铃2,我变速箱也换了总成,我也学会了修车 ,正月初八被我 烂便宜卖了

7# 7#
【原帖由western于24/11/2012 21:08发表在1楼

自己做的车厢,不是原厂的

8# 8#
顶你一下,很漂亮的说!

9# 9#
康铃2就是变速箱小,爱坏。。。。。楼主的淫车太勾人魂了,太漂亮了。。。。来,波一口