回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:变速箱  法士特变速箱  法士特  16档系列  四川 
不知各位用法士特16档的卡友有没有出现这种问题,如9档换8档时先拨下奇数档,踩离合拔到空档再左转换到低速区再挂8档,但是我常常挂进8档后一抬离合却是在空档,有事直接换奇、偶档也是换成空档,这是怎么回事啊?是不是我换档速度太快了还是牙箱有问题啊?但是换档慢了就动力不足,要连减好几个档位。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由菜鸟卡车司机于2012-11-18 22:57发表在顶楼

不知各位用法士特16档的卡友有没有出现这种问题,如9档换8档时先拨下奇数档,踩离合拔到空档再左转换到低速区再挂8档,但是我常常挂进8档后一抬离合却是在空档,有事直接换奇、偶档也是换成空档,这是怎么回事啊?是不是我换档速度太快了还是牙箱有问题啊?但是换档慢了就动力不足,要连减好几个档位。

这个没有用个,我的是12档的

2# 2#
没玩过16档!楼主不用奇数档拨片,直接当成8档箱开着看看

3# 3#

我的就是,我开的最好

4# 4#
自卸车能不能配16档

5# 5#
我感觉吧,你在9档时,把奇数一波,不是就到十挡了?应该先踩离合,然后挂八档,16档确实不好玩,我也没玩过,回答的不好,还望多多包含

6# 6#

摘下9档拨低速开关踏下离合入8档

7# 7#
【原帖由菜鸟卡车司机于2012-11-18 22:57发表在顶楼

不知各位用法士特16档的卡友有没有出现这种问题,如9档换8档时先拨下奇数档,踩离合拔到空档再左转换到低速区再挂8档,但是我常常挂进8档后一抬离合却是在空档,有事直接换奇、偶档也是换成空档,这是怎么回事啊?是不是我换档速度太快了还是牙箱有问题啊?但是换档慢了就动力不足,要连减好几个位。

没玩过16档的、个人认为8档的就好用些

8# 8#

应该是先摘挡到空挡。再去挂挡的时候才拨高底速。在挂着挡的时候直接切换高底速我觉得这个很不好。

我也没试过。一直都是摘了在拨的。

9# 9#
没玩过,我觉得12挡的不错,开着顺手