回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
【共轨经验谈】鬼来了!如履薄冰的使用心得!

驾驶的车型  解放J6、发动机型号 6DL

购车时间及行驶里程

小六是2012年2月进家门的,目前行驶10万公里.
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
日常保养经验:
1、到哪里加油;说说蛋疼的柴油。只到 中石化 中石油 壳牌

让说实话吗? 这三家都柴油都不保准,更别说 中固石油 申国石油 中玉石油 ....

2# 2#
2、使用什么滤清器、多长时间更换、在哪里购买滤清器或滤芯;

滤清器在天津曼牌代理批发来的价格(批发价是外面贵的零售价).一千块钱免费送货.一次批发十几套平时用起来就和不要钱似的。车里平时备用一套每到一万公里定时更换。
外面的(修理部,配件)滤清器白给也不敢用.目前的状况是很多司机都是临时保养。滤清器的质量也鱼鱼混杂(没龙)。外面的滤清器贵的120一对。便宜的60一对.

3# 3#

是66带我旅行  是66伴我成长是师傅教我很多。。。。。。。。。。。

4# 4#
3、其他注意事项

说说共轨。多数的用户对共轨肯定是不了解,我也不了解,也包括很多的修理。为什么?因为没地方了解,没渠道。

都怕电喷系统,维修不容易。配件贵。修一次就上万。现在的服务站的模式都是你不找他,他绝对不会找你。即便你找他也能推就推,能赖就赖。更别说售后培训及跟踪。因为没有正引导,司机们也只开不懂养。获取正确保养使用的渠道也很少 很少 很少。

真是应验了 越瘸越用棍敲,越渴越让吃盐

5# 5#
慢慢看J6,喜欢!

6# 6#
漂亮的  66   顶 你

7# 7#

通过这几个月的使用还是感觉共轨有很多的不同
1油耗 同样的里程 油耗更低
从神木装煤 一辆J5 一辆J6 目的地 江西萍乡 两车相差1000元左右(这里包括驾驶方法及车辆配置不同差异)

2加速平顺性的很好。爆震更轻微烟色也轻微

3更加智能化 最大限度保护发动机,不以驾驶员的意志为主

图片可以看出0.7不喷油状态

5和6

8# 8#
4、遇到过什么问题,如何排除的

目前没有什么问题,曾经柴油挂腊,发动机转速自动保护,只能增加到1300转

图片为自动检测--体现智能化

9# 9#
坐看大片