回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
独行天下,您好:
  有关那个我写的金王子自卸车的主题为什么关闭,这个是我自己关的,因为我们内部的技术组讨论后发现此贴子对于部分人来讲,可能接受程度有些问题,比方像
h11038698 、油门到底、老是被拍到超速、等小朋友的言论,其实他们并没有理解我为什么要写这个帖子,我为什么要在帖子的最后一段写那些话!中国的商用车已经不像10年前你有什么配置我们就只能买什么配置的时代,而且目前技术更新非常快,往往厂家忽视的是售前的必要培训,尤其是对第一次买车人的详细培训。可能很多人会说自己养了多少年车、很有经验之类的话。到了实际真的买车的时候多少人可以买对配置呢?只要是配置买错导致一系列的问题出现,大家就说车辆不好,什么时候说自己买错了?咱们论坛这样的车主少么?买重载配置去轻载的说车不好,费油,跑不快!买轻载配置拉重载的,说车不好,费油、没劲、车辆整天坏!这样的事情少么?
   什么叫理性反映问题!是呀,我承认几十万不是小数目,够我这样的人上班10年才可以挣回来。但是大家啥时候想着自己是否买对配置了?只要是车出问题,就一定是车辆生产的问题?就像自卸车,至少目前各个厂家在离合器的选用上都是大一个等级的,为什么,就是怕大家说使用不住,烧片子。那么底盘的其他安全构件如果也全都加强呢?到最后岂不是发动机和桥出问题?   
   linershasha,在她的帖子里面写的很清楚,她的车不是用来公路运输使用的,而是从矿底拉到矿面上的,像这种车,要求的不是车速而是更大的爬坡角度!那么她买的这个金王子配置一定是适合她的车型么?至少到目前我们还没有看到她的详细说明。
   重汽逼我全家自杀?这个至于么?那个厂家没有出现过这样类似的事情呢?其他的我先不说,STEYR,我是STEYR的粉丝,在它踏入中国土地的那一刻算起,26年了,我看了太多的这样类似的话!到现在类STEYR的配置消失了么?WD615、WD618发动机、STEYR轮减桥、法士特变速箱,那个不是都生存的好好的?如果真的这么差,他们岂不是早黄摊了?不少小朋友说我是**也罢,我可以理解,每年我们处理的类STEYR车辆的事故非常多,多少是厂家真正的问题呢?我非常信奉父亲那句话“养车可以让你发家致富同样也可以让你倾家荡产”!
  本身卡车之家是要当成一个交流的平台,不是相互攻击的平台,小朋友们如果看得懂我的博客,可以看一下我的sohu或者sina的博客,没准对他们有点启发!多交流一下,我把博客地址也放上来!
http://kinni143.blog.sohu.com/
http://blog.sina.com.cn/kinni143
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
传说中的沙发!

2# 2#
来拿油。。。。。。

3# 3#
齐老大说的很有道理,在我08年买大力神的时候,本来是想买玉柴6M发动机的,但是当时刚好处在国二到国三的过度期,没有玉柴国三的大力神,只有DCI的。虽然我开车的时间也不短了,对什么高压共轨一无所知,还有人说DCI的你也买呀,比玉柴还耗油。当时就天天到网查找相关知识,以及驾驶和保养注意事项,现在用得还是很不错的。还有就是买车的时候的一个很有意思的事情,东风公司要求经销商搞售时培训的,完了有个表格需要用户填写签字后交到东风公司的,但是我买车时候,经销商根本没有做的,并且把那个表格夹在说明书里一起给我了。过了几天经销给我打电话要那张表格,说是又有人要买车,东风公司因为没有把售时培训的表格交上去不给车他们。从这事来看,现在厂家对售时培训还是比较重视的。只是下面的经销商做得不到位。如果真能把售时培训做到位,我相信会让很多用户少走弯路的。

4# 4#
【原帖由我要大力神于2010-6-20 11:27发表在3楼】
齐老大说的很有道理,在我08年买大力神的时候,本来是想买玉柴6M发动机的,但是当时刚好处在国二到国三的过度期,没有玉柴国三的大力神,只有DCI的。虽然我开车的时间也不短了,对什么高压共轨一无所知,还有人说DCI ...

支持!!!!

5# 5#
顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

6# 6#
支持.................

7# 7#
奇哥,顶起!!!

8# 8#
齐哥 顶你!!!!!!

9# 9#
谁是小朋友?貌似论坛上没有十五岁以下的吧