回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:专用车  教练车  浙江 
老驾照:A(大型客车)、B(大型货车)、C(小型汽车)。

有不合理的地方:取得B照一年后就能开挂车了,可是无论是全挂车,还是半挂车,驾驶难度都比单节的长头短车厢    教练车要大。
光是倒车就很难。

我问我爸(他于1999年取得B照,现在换成A2了),他说挂车没有教练车,开挂车要自己跟师傅学。
       新驾照:A1(大型客车)、A2(牵引车)、A3(城市公交车)、B1(中型客车)、B2(大型货车)、C1(手动挡小型车)、C2(自动挡小型车)···

有不合理的地方:大型货车驾照居然不能开中型客车,各位卡车司机都知道,如今的单节大货车是越来越大了,从过去的4*2五吨车最大发展到现在的8*4最大。而且现在的货车教练车的车厢也比过去长了。但是中型客车依然停留在19座、22座。说的直白点,能开前4后8的居然不能开4轮的“金杯(貌似12座)”。

令人气愤的是2004年4月前考出的老C照换证时居然可以换成B1,娘的,现在的大货车驾照居然比不上过去的小型车驾照!简直不可思议啊。这样的客货分离没有道理。

不知各位司机朋友有啥看法·········
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
轻轻的飘过。。。。。。。。。。。没办法啊   呵呵

2# 2#
不合理的多了,我的A1A2还不驾驶摩托车呢,驾驶摩托车还需要多高的驾驶技术。

3# 3#
我们这里开十九座客车的都是b2,没法b1太难找了。

4# 4#
有意见 暂且保留

5# 5#
不合理的地方多了去了,我们只能说说,却无能为力.

6# 6#
没办法~~~~~~~~~~~~~~~~~~

7# 7#
不理解,真的匪夷所思

8# 8#
哥们超过19座的就属于大客范围B1就不能开了,你知道现在增驾半挂A2多费劲么

9# 9#
没办法~~~~~~~~~~~~~~~~~~