回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
80# 80#
【原帖由爱车等于爱自己于2010-6-18 21:35发表在66楼】
对你是重汽间谍问题,我想不是一两个人有质疑。广大卡友应该站在车主一面吧。至于机油,驾驶习惯等问题不能否定可能会有。可是车主买车是用来养家的,不是用来诋毁厂家的。还有机油问题,谁能保证自己加的就一定是真 ...

我再一次提醒你,齐兵不是任何厂家的人,你说广大车友应该站在车主一面,我再一次为你感到惭愧!!我们站在事实真相一边,你这样的心态是非常不负责任的!间谍???你真的太无知,不要“以小人之心,度君子之腹”,不愿意听走人,我说话不客气!!!

回复 | 使用道具 举报

81# 81#
继续关注,期待事情能够圆满解决

82# 82#
要会保养车子爱护车子和驾驶员的操作有关系的

83# 83#
【原帖由WWCZ2867于2010-6-18 20:38发表在62楼】
我是我为车醉,楼主帖子看后我对其中的十字轴损坏问题很感兴趣,有一个不成熟的答案供大家讨论。现在的卡车尤其自卸工作条件恶劣超载严重,因此我判断是该车变速箱和后桥速比不合理所致。车辆运行过程中路面会对整个 ...

你的这个说法有一定道理,我赞成!!!
十字轴的损坏80%是由冲击造成的,瞬间的应力作用!
很多车出现的传动轴拧弯,这种问题多数是扭矩过载的原因,两种故障在操作上是完全不同的!重汽变速器大多数是没有同步器的,在非正常的粗暴操作中,十字轴损坏是很正常的,猛抬离合器是主要原因,给油不稳等等都会造成这样的事情发生!有些装载量和坡度是不能承受的,这点是主要原因,换成斯堪尼亚也一样不能胜任!!
在矿山便道上行驶,适当的减少装载量是必要的,这是在实践中得出的真理,有些矿山的承包业主非正常超载,造成车主的损失比比皆是,短驳车辆干嘛要装的那么多???我们现在的矿山开采是有严格规定的,重载出事的责任谁也付不起!而且,不经过实地调查的一面之词,只能做参考,为何现在这么多的车友在说一个问题,好司机求之不得???
大家想想为什么???

84# 84#
其实这还是我们国家的汽车工业发展的问题,也是车企以后应该去发展的方向,不能把车一卖了之。应该学习先进的模式,对以后将要使用汽车的人做一做培训这样会好很多的。

85# 85#
【原帖由WWCZ2867于2010-6-18 20:38发表在62楼】
我是我为车醉,楼主帖子看后我对其中的十字轴损坏问题很感兴趣,有一个不成熟的答案供大家讨论。现在的卡车尤其自卸工作条件恶劣超载严重,因此我判断是该车变速箱和后桥速比不合理所致。车辆运行过程中路面会对整个 ...

有道理,关注车主

86# 86#
【原帖由超越无限于2010-6-19 00:57发表在84楼】

你的这个说法有一定道理,我赞成!!!
十字轴的损坏80%是由冲击造成的,瞬间的应力作用!
很多车出现的传动轴拧弯,这种问题多数是扭矩过载的原因,两种故障在操作上是完全不同的!重汽变速器大多数是没有同步器 ...

一句话惊醒梦中人,我就觉得我以前的蓝牌车载12吨自己开没事,想偷懒,请司机开,结果老是换传动轴和钢板,原来如此,

87# 87#
在传动系部件上起步和陷车的时候有很大的关系这个和操作有很大的关系不是每个会开车的就是好司机还得会爱护车。。。。。。。不爱护车的你就是给个SC给他他也能弄坏。。。。。。。。还是要靠自己多注意此贴我继续跟进

88# 88#
要讲究人车合一

89# 89#
不要了,要求退货!

该主题已经关闭