回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
   linershasha,您好,这几天一直在看您的这个有关金王子自卸的帖子,怎么说呢,我还是感到有些伤心,不是对车,而是对人!
   我非常信奉那句话,养车不懂车,可以倾家荡产!而您恰恰是算上了这一档。根据您叙述的这些情况,我个人估计你们的车工作环境还是有些复杂的,坡路可能有些多而且角度大。车辆在到达的时候没有在得到反馈后做初期调整
  作为传动轴的万向节十字轴。在整个车辆底盘传动系上既是一个连接件也是一个结构安全件。那么为什么它会频繁坏,这个大家可以讨论一下!
  对于变速箱坏以及拉线坏,很有可能初期调整本身没有做好,外加上操作习惯上的一些问题,这个金王子很有可能选用的是重汽的15710系列变速箱,因为速比结构和早期的法士特9档系列有一定的区别,所以在换档习惯上也必须要改,不是说你的驾驶员对其他车型熟就一定可以很好的用这种!
  对于手控阀,应该是那个举升控制阀吧,如果是这个,和重汽的关系不大,因为这个是上装厂家的配套的产品,但是很有可能因为气泵窜油导致气路的各个密封件出现老化,那为什么气泵会出现窜油呢?有几种可能,
  您的车辆在改装完后的气路漏气非常严重,气泵长时间处于满负荷工作,导致早期磨损!甚至还有一个可能是车辆没有做很好的磨合而直接去工地,这个有人为的因素存在的可能!甚至还有用上了不合格的润滑油的因素。
对于发动机里面是烂的,这个事情我还是一句话,整体匹配和驾驶习惯如果没有一个正确的认识,什么车都可以超不过1天坏!您的遭遇、您的心情我们理解,但是如果买车的时候配置没有选对,因为AC16的桥好像今年春节后才开始标配自卸,很多车主如果按照老的驾驶习惯来驾驶这种配置,很有可能出现一系列的问题,这也是为什么我在您的那个帖子中想问一下您的车整体配置的一个原因!如果选车的时候本身就选错了,如果驾驶方法存在一些问题。那么出现整车问题的概率会非常大!
  这个不仅仅是针对您或者针对重汽,是我给所有朋友们的一个帖子。目前中国的商用车市场技术更新太快,很多车厂的售前服务做的不好,基本上没有驾驶适应性训练、没有做好基础的知识培训,就会导致很多类似您这样的问题,当然另一方面,车厂和经销商的责任也是占据一个非常大的份额,我们的车厂产品一致性的问题到现在还是一个很头痛的问题,经销商的整体素质还是处于一个非常低的水平,这才是问题的关键。但是我们自己呢?同样也需要有一个知识度的提高!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个事情我们会密切关注,也希望linershasha及时提供相应的图片信息以及车辆的详细配置!顺便给您贴一个我们内部技术组的讨论内容:
超越无限 11:43:44
说真的,这个贴子我没有回复还是有些恻隐之心的!
超越无限 11:45:46
本身,车主养车并不一定懂车!
超越无限 11:46:22
经销商在推荐和售前上没有提醒和建议客户!
超越无限 11:46:36
这车还很有可能是国二的!
超越无限 11:47:08
通过这个贴子,可以看出两点!
超越无限 11:49:03
1,没有什么过激言论,车主发贴反映实际情况,值得尊重!
2,车主不懂车,但是在虚心学习!短短三个月,技术知识提高飞速,还是个女的!
kinni 11:49:16
呵呵
kinni 11:49:21
写回复呀
超越无限 11:49:21
应该帮帮他!
kinni 11:49:25
是的
超越无限 11:49:48
北方人的性格!
超越无限 11:50:14
我认识的很多人车坏了,自己修就行了,没那些怨言!
超越无限 11:51:45
他的车的问题,还是要培训驾驶员!这是最重要的!!

超越无限 11:52:11
一般在那些环境下工作的司机都是二把刀!
超越无限 11:52:23
要不就是车主自己养车!
kinni 11:52:33
目前中国的商用车市场售前服务已经到了了一个必须要抓的地步了

2# 2#
继续关注,期待事情能够圆满解决

3# 3#

不愧为老大 每一条都分析得很透彻, 继续关注此事, 能学到知识

4# 4#
希望尽快解决 少受点损失

5# 5#
期待结局圆满。。。

6# 6#
不愧为老大 每一条都分析得很透彻,,继续关注,期待事情能够圆满解决

7# 7#
对  再好的车使用不当也是白搭

8# 8#
同样期待老大的关注

9# 9#
学习中,,,,,

该主题已经关闭