回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
60# 60#
同一部件连续更换,你就应该找出他损坏的原因,而不是只单一的更换

回复 | 使用道具 举报

61# 61#
既然是卡车论坛,那么开过卡车或者养过卡车的都是很清楚,这个世界上没有不坏的东西,就是换个坦克上来又能怎么样,该坏还得坏,出现问题先从自身找原因,然后在说一下其他的事情,论坛里面车子出问题不是一两部了,国产的,进口的都有,上到世界五百强下道中华山寨厂,一个都不少,如果片面的讨论质量的问题,那整车厂家就是满身长嘴也说不清楚,我是做销售的,机械类产品,有些东西不会用造成的损坏,硬说是你质量问题我们也遇到过,遇到问题大家都将心比心,一味的抱怨解决不了问题,这么大的投资,还是想办法解决了,如果换做是我出了这么大的问题我肯定也很着急的,还是静下心来,看看论坛里面的朋友给提供的解决方法,看看能不能先解决问题,用户不容易,既然问题发到咱们论坛里面了大家都多帮助一下。众人拾柴火焰高,希望问题车主也能够静下心来听听咱们的建议。

62# 62#
我是我为车醉,楼主帖子看后我对其中的十字轴损坏问题很感兴趣,有一个不成熟的答案供大家讨论。现在的卡车尤其自卸工作条件恶劣超载严重,因此我判断是该车变速箱和后桥速比不合理所致。车辆运行过程中路面会对整个传动系通过轮胎形成反向冲击,这个应力会通过轮减、差减总成、传动轴直至变速箱发动机。如果速比配合不合理,应力会集中与传动系薄弱处并爆发毁坏配件甚至危及行车安全,具体到这辆金王子我分析变速箱和后桥速比均较小,后桥情况又甚于变速箱,导致十字轴受力过大频繁损坏进而损坏变速箱,长此下去发动机也会早期磨损。整改方案是咨询下重汽方面通过调整变速箱齿轮副增大速比试下,如不行对后桥速比在增大,换两对盆角齿调整速比。以上是个人拙见,欢迎指正。该金王子车辆必须调整配置,否则会吃大亏。

63# 63#
开车很容易,把车开好很难!

64# 64#
不管怎么说,我对车主深表同情。以举家之力,买部车,真的不容易。再说汽车的质量也太差劲了,希望重汽好好处理这件事。

65# 65#
养车不懂车,可以倾家荡产!
这句话很有道理,很多外行人觉得养车的人很赚钱,其实他们看的都是表面,他们不知道费用有多高,风险有多高,所以有很多不懂车的人买来车雇人开,自己想着在家数钱,到了想不到是交了大把的学费,欠了一屁股的债。
顶老齐。

66# 66#
对你是重汽间谍问题,我想不是一两个人有质疑。广大卡友应该站在车主一面吧。至于机油,驾驶习惯等问题不能否定可能会有。可是车主买车是用来养家的,不是用来诋毁厂家的。还有机油问题,谁能保证自己加的就一定是真的合格的,是适合自己的车的。

67# 67#
支持齐哥了,骡子和马差不多,可是它俩的功能是有区别的,骡子用来驼东西,而马是用来骑得

68# 68#
好帖学习。有时候真的是多种因素造成的结果,可用户和经销商谁理解谁呢

69# 69#
好帖学习。有时候真的是多种因素造成的结果,可用户和经销商谁理解谁呢

该主题已经关闭