回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
50# 50#
希望整个事情圆满解决,齐哥一直在帮我们好不好,不明白就不要乱发言

回复 | 使用道具 举报

51# 51#
[del]该用户发言已被删除[/del]

52# 52#
好好学习了  养车不懂车,可以倾家荡产!

53# 53#
学习中,,,,,

54# 54#
【原帖由F2000于2010-6-18 18:48发表在48楼】
齐哥,通过前两天跟您聊天以及这两天的调查走访,我决定机油还是选用CH-4的,您说得对,再好的机油也得对应适合的发动机,在此恳请您在论坛发布篇帖子让大家走出润滑油使用误区【像我一样的不在少数】、、、、、、

机油可不是我的强项呀,我先搜集一些资料学习一下吧,学完了写,谢谢支持。

55# 55#
要培训驾驶员!这是最重要的!!

56# 56#
老大就是老大,分析的透彻。顶....

57# 57#
顶,顶,顶,,,,

58# 58#
学习中,,,,,

59# 59#
我给大家举个自己经历过的例子:
04年,我同学买了一部5.3米东风驰乐双桥自卸车,210马力康明斯,当时我自己的双桥有司机,我开着同学的车帮忙带着他的表弟一个月!
车接回来时离合器有点低,我调了分泵的间隙,换了两条轮胎,尾灯,全车打了黄油!第一天,我开着带着他适应一下路况,空车给他驾驶,小伙子原来是开长途车的,自卸车经验为零!
第二天,重车给他驾驶,进电厂时,是刷卡上地磅,厂内车里只准坐一人,我下车在门口等他!结果出事了,举升机不工作了,煤卸不下来!我交涉了门卫后进厂一看,举升机的液压油管坏了,钢丝管炸了个口子,液压油漏光了!没办法我俩卸了一个早上,我同学是交警,开着桑塔纳过来,嘿嘿的笑,说:“哥们辛苦了,晚上我请你吃饭!”还说啥啊?谁叫咱义气重啊!
晚上我俩喝酒时谈起这事,他问我是人为的还是管子的问题,我说这是举升的时候油门太大,压力大憋坏的人为原因!开过自卸车的都清楚,当时在一起拉煤的兄弟后来给我说,那车油门踩到底在升大箱,我苦笑!!!
这事还没完,后来一个月以后,我忙我自己的车,我朋友来找我,拿了那个月的维修单:
1 后桥联动桥十字轴换了三个,传动轴一根。
2 离合器压盘一个,离合器片两个(飞轮盘严重褪火,全部起台)
3 左前门锁坏,防雾灯不知去向,后尾灯和牌照干脆就炸飞找不到了
4 后门卸车时顶坏无数,不成形了
5 发动机中冷器胶管破裂,驾驶室后支架断裂
6 轮胎三条,后钢板断两块,前钢板右侧换了整架
这也是新车,我们两个一起接的,22万左右,请问大家,你会觉得是车的问题,还是人为的问题???

该主题已经关闭