回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
130# 130#
【原帖由独行天下于2010-6-18 22:36发表在73楼】
拉电灯开关的人不懂电,一样可以照亮别人。
司机不一定要有修理工资质,才能开车拉货。厂家应多找找自己的问题!一部车很有可能就毁了一个家。

发现您很有意思。自卸车的离合器要求您知道么?

回复 | 使用道具 举报

131# 131#
【原帖由h11038698于2010-6-19 14:43发表在131楼】
【原帖由欲速则不达于2010-6-19 10:19发表在101楼】

超速,要不要用你的车我练练,不用很长时间
,给我一天足够。 [/quot
楼主这样说话  是不是有点太抬杠了 !!说话态度很偏激|! 这样会引起越来越多的公愤的 ...

我写的东西大家觉得偏激么?为什么车辆只要是坏了就一定100%是厂家的问题呢?您偏激不偏激?

132# 132#
【原帖由欲速则不达于2010-6-19 15:15发表在134楼】

我写的东西大家觉得偏激么?为什么车辆只要是坏了就一定100%是厂家的问题呢?您偏激不偏激?

看来楼主还是个爱较真的 人!! 对别人的提出的意见总会有自己一套的 辩解!再说我也没说车的问题啊 !  你这么激动干什么呢!

133# 133#
别怪我说直话` ` `
有些是说得对 ` 有道理 `
这话`  好象说得` `这些毛病 ` `基本是司机开出来的 ``难道都是操作问题`?
我见过` 好多没开过老板 `都不会开车 ``买个新后8自卸```边学边开 ``操作得很不好 ``一吨乱搞```也没见这么多问题 `?
只怪车``太不结实了 ` `质量问题````也是运气问题`
现在的一种车形 ` `哪么多配置 ```难道``一种配置 ` `一种驾驶方法`?我可没听过 ` 开车 `  的大体操作都差不多  `只是根据路矿还变化``

134# 134#
期待圆满结局

135# 135#
看了这么多  评论  ` 大都数都在说` ` 操作问题`??
就算是操作问题     他是一个新手```也不可能出哪么多问题` ``  质量就一定没点问题了吗?`?
谁不是从新手``变成老师傅的?~  你们自己想想 ``自己刚刚开车的时候```没操作好` `就能损坏`这个` `哪个`吗?`  ` 在说了`这个是金王子啊 ```操作不好 ``就能从头烂到尾??
还说什么配置不符合??  难道这自卸车是``拖头配置``
自卸的``速比` 都相差不大把 ` 

136# 136#
【原帖由h11038698于2010-6-19 15:24发表在135楼】

看来楼主还是个爱较真的 人!! 对别人的提出的意见总会有自己一套的 辩解!再说我也没说车的问题啊 !  你这么激动干什么呢!

请解释一下公愤的意义是什么?你来卡车之家干什么?起哄????是不是同情,可怜是王道?同情,我想大多数卡车人不需要,更多的是学习,我们大家都在说车的问题,那么驾驶员都是没问题的!?你给大家的论证就是这样!
什么事拨开表面看实质!!!你有这样冷静的想过没有!
这件事,重汽也在努力解决,但我们驾驶员自己是不是要提高驾驶水平?论坛这么多的贴子,你有没有仔细的看过,学习过,这里不是起哄的地方,也不需要起哄的人!
很多回复的朋友都提出自己的看法,很多也认为是车的问题,比如WWCZ2867 ,先赞一个!但是人家说出的是依据和经验?请问你在干什么?

137# 137#
【原帖由独行天下于2010-6-19 14:06发表在129楼】
大家别忘了:离合器还有一个重要功能!保护其系统之后的零部件不受损。
    我开日野车的时候,把两位连名字都写不全的农民变成了驾车高手,学习的过程中,特别亏损离合器。但是,变速器,传动轴,减速器,半轴从未 ...

在此,先赞一下“九滴墨”和“WWCZ2867 ”两位兄弟,分析的有依据看来是经验丰富的老卡车人!!!
在此,我也对“独行天下”说,自卸车和牵引车有可比性么?工况和坡度有没有调查?
我现在开的是VOLVO FH16,440马力自动挡!离合器的保护装置????你这个说法蛮经典的,但我说一点点透你,半联动,哪有不烧离合器的??这就是你的保护和实际操作方法?以此方法叫作保护装置?
大家都看得明白!一瓶子不满,半瓶子咣当!!!
不服,可以讨论。你把日野的所谓离合器保护装置的官方文本发到贴子里,让我们这些没见识的也学习学习!
不好意思,SC,Volvo我在说明书上没见过此装置,也没有离合器是保护装置的说法!只有操作不正当的提示警告数据和警示灯和电脑屏。我们没开过日本车!!!!!

138# 138#
沙发??????

139# 139#
离合器是保护装置看来不对,不过离合器上有保护零件不被撞击的装置好像是有的,就是离合器片上那一圈弹簧,不知道对不对哦

该主题已经关闭