回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
110# 110#
【原帖由爱车等于爱自己于2010-6-19 11:01发表在105楼】
对您对车是有一定见解,有一定道理。但 我就不相信这样一辆问题车所有都是人为的,那厂家就没有一点问题,车也没有问题。不管是谁的问题,相信大家都有同情弱者之心,我闲心您要是一再坚持你的观点,一定还会有不少的 ...

我说这个车是人为因素完全责任了么?这篇文章我最后写的什么您没看明白么?

回复 | 使用道具 举报

111# 111#
【原帖由sheng89757于2010-6-19 10:39发表在102楼】
这样说的话驾驶的时候应该注意些什么?还有:新车磨合要跑多少公里?又应该怎样正确的磨合?

驾驶风格每种配置都不一样,这也是为什么很多车辆新车阶段都感觉油耗相对高,而过段时间(1-3万km),可能感觉驾驶顺手了,油耗还有降低的一个过程。这其实就是驾驶者在适应车辆配置,但是如果适应不好或者悟性不高,那么车辆不见得给你好的表现。对于磨合,保修手册有详细的说明,一般重型商用车是2000-4000km左右的磨合期,而且在此期间,发动机禁止超过额定转速的80%运转,载重禁止超过额定载重的70%。这几条多少人可以遵守?相信这位女士会给我们做一个解释。

112# 112#
目前中国司机朋友买车都对车不够了解、而买了不适合自己的车。

在使用上就很容易出问题,建议卡车之家联系一下各厂家有他们的最新产品资料,我们需要买车的时候,帮我们推荐一下各厂家的那种配置的车适合我们,让我们能参考一下,至少能减少我们买到不适合自己的车的机率。我去年是需要一台高速标载的车,却因为不了解买了一台低速重载的车,配置高了哎浪费钱,油耗高,根本不适合我用,

113# 113#
学习了!!

114# 114#
齐哥说的好呀  高人一个  期待以后更好的帖子    支持你

115# 115#
【原帖由欲速则不达于2010-6-19 12:06发表在112楼】

驾驶风格每种配置都不一样,这也是为什么很多车辆新车阶段都感觉油耗相对高,而过段时间(1-3万km),可能感觉驾驶顺手了,油耗还有降低的一个过程。这其实就是驾驶者在适应车辆配置,但是如果适应不好或者悟性不高 ...
谢谢齐哥的解释

116# 116#
顶起!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

117# 117#
老大资历深就是不一样,非常值得学习的

118# 118#
怎么没人帮我

119# 119#
【原帖由超越无限于2010-6-18 20:07发表在59楼】
我给大家举个自己经历过的例子:
04年,我同学买了一部5.3米东风驰乐双桥自卸车,210马力康明斯,当时我自己的双桥有司机,我开着同学的车帮忙带着他的表弟一个月!
车接回来时离合器有点低,我调了分泵的间隙,换 ...

调分泵间隙解决不了离合器脚低的根本问题,还有大油门举升不是液压油管爆的主要原因,原因应该是油管线层数不够

该主题已经关闭