回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
180# 180#
【原帖由超越无限于2010-6-21 01:18发表在179楼】
对于楼主的详细文字和图片,看了还是比较欣慰的!
1 车辆大梁的后桥偏移,这个是正常的摆动量,因为平衡轴支架是有随动量的,保证了双桥联动桥的车辆正常行驶,这个你理解上有误区,这个并非刚性连接!!!相信开过 ...

你的看法,我多少知道我们存在不足,但是有几点你还是不清楚,现在我解释一下:
1.配置  我们一个矿坑上买金王 子车多的很,但别人的没问题,就我们老坏,最近大家要求发配置才注意起来,别人的车都是速比5.73的桥就我们的是5.45的桥.当时买车的时候销售人员说我们这个车是加厚加大的,桥是新式的,其它的设备就和别的矿友们买的一样,但我们的车要好些,耐用.结果别人花了28.9万买的金王子自卸车,而我们却花了29.4万。
2.安装传动轴的孔变形的次数很多,也换过很多,但照样2天一个十字轴,并且装传动轴的螺丝拉几趟就松了,几乎半天拧一次,两三天换一次螺丝.
3.路况差,我承认.我们司机也很小心,曾经有个司机技术是不行,但我们早已不用了.我老公不自已开车,但每次拉煤的时候,我老公会坐在副驾驶座上,看司机开车,叮嘱司机在上坡时不许换档.我们不是没怀疑过司机的技术,也让矿上不怎么坏车的矿友司机开过我们的车,结果还是两天坏一个十字轴。
4.我们保养一直向重汽买的油,矿坑上都用重汽的油,别人的都没事,就我们的车老坏。
5.保养我们都是和矿友们一样做的保养,再次说明三滤都是重汽的,我们一直都是跟服务站买的.

你提的意见我们一定会虚心学习,谢谢你的帮助!今天我很难过,车从6月14日就一直停着,可以目前的维修进度还是停在拆发动机的阶段,以后还要拆变速箱,还要等重汽把我们的桥批下来,要多久才能渡过这种度日如年的生活呀?天天都有债主来要债,我都觉得快撑不下去了!!!!

回复 | 使用道具 举报

181# 181#
希望楼主的车能早日搞好!!顶上去。。。

182# 182#
[del]该用户发言已被删除[/del]

183# 183#
[del]该用户发言已被删除[/del]

184# 184#
看看买车协议上后桥速比是多少,速比是5.73和经销商协商解决,也可要求补偿相应的损失。如果是5.45通过经销商和厂家协商。目前首要解决的问题是把5.45的桥换成5.73的,或者更大些。建议修好以后不要急于干活,做一下简单的走合。。。。。。。,这样也许是事半功倍。

185# 185#
【原帖由linershasha于2010-6-21 09:55发表在180楼】

你的看法,我多少知道我们存在不足,但是有几点你还是不清楚,现在我解释一下:
1.配置  我们一个矿坑上买金王 子车多的很,但别人的没问题,就我们老坏,最近大家要求发配置才注意起来,别人的车都是速比5.73的桥就 ...

我建议你更换成HC16桥,速比5.73的,那就没问题了。你要是还换成AC16桥,肯定还不行

186# 186#

187# 187#
【原帖由linershasha于2010-6-21 09:55发表在180楼】

1.配置  我们一个矿坑上买金王 子车多的很,但别人的没问题,就我们老坏,最近大家要求发配置才注意起来,别人的车都是速比5.73的桥就 ...

楼主,你好,看了你的情况,如果你要更换后桥,我强烈建议更换成HC16后桥,速比是5.73的。这样才能根本解决。

祝你的车早日修复,快点挣钱。

188# 188#
不会有这么差劲的车吧,我的福田瑞沃还是杂牌车,也是走圹山长期拉25吨,都还是很好。

189# 189#
看了齐哥的贴子,我大概能总结出来我们的不足,但我不会开车,说的对不对、完不完整请会开自卸车的朋友详细指点一下:

1.起步的时候踩离合器等一会了再挂低档(我们这个车应挂几档,矿坑深有50多米了,以后会越挖越深,请有经验的朋友就我们这个车的配置详细指点该挂几档),慢慢的松掉离合器,脚离开离合器,加油门(加多大?),上坡的时候不换档,平路时再换档(换几档?)。

2.下坡时该用几档?或应该怎么详细操作?除了避免超转速,还应注意些什么

请大家就我们车的配置,给我出个详细驾驶操作方法。另外日保养请在矿上干过的朋友确切说一下,等到我老公回来,我们对比下,看看我们哪方面没做,需要改进!

该主题已经关闭