回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:机油  保养维护 
最近活不忙,车子又跑了有一万多里了,自己在家保养一下,这个车是2015年2月买的,一直在家倒短,才跑了十四万多一点,车子换机油,打黄油,调刹车都是自己搞,不是想省那几个小钱,而是外面搞的真不能让自己放心,并且也是吃过亏的。
          说两个亲身经历,这个新车到家时第一次打黄,修车工打传动轴时,一共有3个黄油嘴,大家都知道的,黄油嘴有时角度不对不好打,我在车边提醒他,如果不方便我可以打起一个后轮,传动轴就可以转动来配合打黄油了,那小子说不用那么麻烦,拿个扳手下去拧松了黄油嘴来打的黄油,打完了也没再拧紧,结果就是黄油嘴全部跑丢了,江淮车的黄油嘴跟别的丝扣还不一样,后来配了也拧不紧,只要是打一次黄油,下次肯定是全部丢失,打一次上3个新的,再打又丢光了,这个是教训一。
         下面说教训二,新车前几次换机油都在服务站换的,一切安好,后面在路边换过一次,油底壳放油螺丝没有拧好,有少许渗油,也没有太在意,后来才发现再也拧不好了,一直渗油,再也拧不好了,从这两次以后,这些个保养我都自己搞了,刹车也是自己调整,每三万公里调一下,
       这次是换机油,首先找一块平整的场地停好车,然后呢钻进去打开放油螺丝,大家可以看到下面的渗漏,拧紧也不行了,
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
卸下放油螺丝后检查一下,这个螺丝头上有块磁铁,可以吸附钢屑,如果有少许是正常的,如果有大的钢渣就要注意了,那代表机器内部有大的磨损了,那就建议打开检查了。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

2# 2#
等机油放完了以后,下一步拆换机油滤芯,这个车到手后一直用的原厂的机滤,比小厂货贵一倍多,但是质量很好,新滤芯按装之前先涂抹一点点机油在密封圈上面,这点一定要记得。

3# 3#
装完了滤芯,下一步加新机油,卡家商城买的狮王机油,去年买二送一买的,质量不错,旁边的美孚也是在卡家买的,只是不知道为何下架了,

4# 4#
大桶不方便加,倒到小一点的壶里再加,我的车加六升,正好一壶半,

回复 | 使用道具 举报 回复(4)

5# 5#
加完了着车检查一下看有无渗漏,没有渗漏的话,换机油就算完活了,连准备到结束总共用时四十分钟,下一个帖子分享我自己调整刹车。本帖已完结,谢谢各位。

6# 6#
江淮仿五十铃发动机

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

我是吃过亏的,现在保养能自己动手的就自己解决。

8# 8#

感谢楼主分享写的很好。