回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
专属论坛:车型选购  东风途逸 
想了几天,不那么纠结了,花了五万多,我弟弟提了一辆东风途逸,开始进军城市配送行业。

我弟弟这些年做了各种各样的生意,做各种小生意,只差没卖过煎饼果子。时间做得最长的,就是做装修做水电。然后就是给别人安装监控,刚开始做监控,这一行的还不错,慢慢的也联系了一些新的客户,但是很快这生意就不好做了,最主要是,现在拖欠费用太严重了。因为我一直在开多利卡,这些年虽然没赚什么大钱,但是我手里也不算很紧张。我弟弟他自己开小车,就是开轿车也开了有些年了。现在看他做监控的生意,实在不行了,就建议他也过来干货运。

因为他以前的一些客户还没有完全丢,就是那些优质的客户,比较靠谱的,不会说老是拖欠费用的那些,他还是想先留着。然后弄个车先跟我跑货运,等有监控活的时候就去做那个,没有活的时候再来跑活儿。另外一方面,他以前用的是一辆面包车。平时做监控,拉设备用,现在他考虑到新买的车还要两方面兼顾,最终就决定选一个小车。因为我们在一块东风汽车,总体销量很不错,特别是今年上半年,我认识的有6、7个人买了这个车。他们最长的也开了5个多月了,我跟他们聊天儿也开过他们的车,总体上反应还是很不错的,虽然有一些小毛病,后来我就建议我弟弟也买这一辆车。反正这个车也不贵,就几万块钱。

我弟弟的业务也还好,我的多利卡干了一些年了,毕竟还有一定的货源,还有配货站朋友可以帮忙接点单。朋友给我讲了讲他跑市区的业务,说白了就是活多利薄,路程短,一般都要帮忙卸货,如果不遇上堵车或上下班的高峰期,跑完一单还是比较快的,毕竟都在市区和周边。关系维护好一点,勤快一点,生意不比轻卡差。加油
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
人就是要靠勤快

2# 2#
你弟弟想法很好

3# 3#
我是不是也要转了?