回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:运营状况  情感交流  东风多利卡 
我开车十几年了,今年刚买了一辆新的东风多利卡,跟大家来说说这两年我干的活儿,我这边是在成都,平时我们都在成都万和物流园拉货。这边在去年年底的时候,物流园生意都不咋的了,就没有好的货源在,19年年初的时候,我跟另外4辆多利合伙儿,一起组队到雅安去拉了一个月的数,就是把成品树苗拉到成都来。

生意还行吧,因为我的车比较小,很多大的树拉不了,比另外几个朋友就少赚不了钱,他们都是5米2、6米8的车,大树都归他们拉。

从八月份以来,基本上就已经拉家具为主了,在我们成都站拉家具的还是不少的,因为家具厂很多,有成品也需要原材料。我们基本上都是五个车一起接活儿,这样活好做一些,也长远一点。

就像昨天我们一起搞的这一单,马上要走山路了,整顿下车队,等着落队的车一起走。坐一起聊聊天,吹吹牛,休息休息,保证安全。查了天气,进山区了可能要下雨,篷布已经准备好了,喘口气来拉篷布。后面的兄弟还有点远,这趟如果运气好的话落个800元,差不多就这样了。走山路,还是要休息好,安全第一。

再说下我这辆新车,买回来三个多月了,差不多每天都在跑,不是特别的重,最多一次拿了6吨左右,平时也就是三吨。做了一次首保,估计等到十月份的时候去做二保,目前一切都挺好,没什么事儿。

个体会越来越难干,能活下来了,都只是那些物流车队了,我觉得确实是这样,因为现在大家都拼命压价,个体的优势已经很不明显了,只有那些批量接活一起干的,管理好的物流车队可能还能有一些利润。建议大家一个人活儿不好干的时候,和其他的人抱团一起来做,这样可能才有出路,其实我们坐一起吹牛的时候,都是希望同行能挣得多一些,少一些恶性竞争,多考虑考虑成本、健康、时间和安全,高风险的行业,出点事情几年都白干,如果利润再被压缩下去,那个场面就太难看了。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
说的容易,抱团没那么容易啊~

2# 2#
有头脑

3# 3#
生意不错

4# 4#
现在货运市场不景气,楼主都不受印象啊,羡慕

5# 5#
帖子不错

6# 6#
团队里各种各样车型都有,什么货都接,还是很不错的,就怕4米2拉了9米6的货,哈哈

7# 7#
个体确实是越来越难干了

8# 8#
谁开6米8 我们也来组个团

生意兴隆