回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:东风商用车  东风天龙 
不来也没太注意,以为只是普通的牵引车,单必竟是新款,还是将车靠在边上停下来,仔细的看看,喜欢卡车也许就是从不经意的巧合开始的。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我开来的是旗舰,物流公司车,但除了外观上还是能看到好多相同之处,都是平地版,轴距也比普通的要长,和双驱的二轴有的一拼,这也为前凸留有足够的空间,最大利益化起到至关重要的作用。

回复 | 使用道具 举报 回复(2)

2# 2#
动力虽没有重汽的540,但凭借
DCI11465马力,也足以应对快递运输的大部分路况了。国五的发动机动力从420上升到465,实力就看出来了。

3# 3#
看到这个变速箱,卡友们一定得到了肯定的信息,那就是东风自家的DT14,带气助力,挡位操控决对提升,相比普通的12挡,选择度提升了不少,变换挡也省事了,不仅省力还因为在挡内可以换挡的确方便。
    虽然我没开这个车,但我开来的旗舰变速箱是同款,

4# 4#
前后桥都选用上了,免维护,长换油的油润滑,后期维护方便快捷,必竟时间就是金钱。
    气囊桥为整车减重作出不小的贡献。更能吸收路面大部分细小的颠簸,运送精密仪器必备,快递首选。
    后桥的稳定杆与众不同,这样的结构应该更能抵消启步时的扭曲,减少能量损失,同时车身也更加稳定。
    有卡友用这这样的稳定杆欢迎发表一下真实使用感受。

回复 | 使用道具 举报 回复(1)

• 风行海南 发表于2019-8-23 21:01 来自 | 卡车之家Android客户端
    横向稳定杆主要对侧倾抑制,特别是进匝道有稳定杆和没有稳定杆的差距不是一般大,早期天龙都是标配前后稳定杆,现在前面标配,后面选装。

5# 5#
整车线路走向,用料,看起来就比较扎实,不管是接头,还是阀门的配置,都得高了很多。

6# 6#
随之加长的大油箱,保证了续航里程,对成本和时效上也得到帮助。
   整车轻量化了的理念,运用了大量铝合金,包括一些支架也是,细节之处显真意。

7# 7#
空滤做到了驾驶室下面,虽然和外界没有那么多的裸漏了,但方向轮带起的灰灰,泥水给以后的维护也是一个考验。
   由于新车上牌很快一溜烟就办好手续离开了,挡位图就用我开的旗舰带替吧!
    摩托车是老乡来代办手续的,没事给他开到检车点排队,好久没开了,有点生疏了,弯拐急了,整熄火了,还好没人看见,赶紧点火走人

8# 8#
该回帖已删除

9# 9#
是你自己撒裙吗