回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
30# 30#

跟个人开车的习惯和经验有很大关系

回复 | 使用道具 举报

31# 31#
【原帖由和风同行于2012-9-5 22:45发表在28楼】
弄半天你的S3300,我的是M的老兄,你那是490的还是485的?怪不得你说拉3吨吃力了,我是4102的机子,现在是出了点问题,正常情况下,拉三五吨上一般的坡是不用换挡的。
我的上面也是写的4102啊,其实是4100的朝柴发动机

32# 32#
【原帖由和风同行于2012-9-5 22:46发表在29楼】
修车的师傅也是这么说的,不过叫我先检查油泵再看压盘。
离合器抖的话基本上是压盘的问题。

33# 33#
【原帖由和风同行于2012-9-5 18:55发表在25楼】
为什么说有转向助力就是4102,没有就是4100的呢?这又是根据什么来的,发动机上是朝柴4102,80千瓦啊···我的不带方向助力。

======================
可能是为了上牌的原因,东风多利卡有些4102是4100套牌的,判断的方法一是看发电机,我的发电机是45A的,二是看有没有动转。当然了,发电机和动转都可以改装,只是我买车的时候,看过真假4102,真的有动转,发电机大点。这样说吧,有动转和大发电机的不一定是4102,但是没有动转和小发电机的,一定不是4102了。

34# 34#
【原帖由和风同行于2012-9-4 20:43发表在顶楼】
1172777各位卡友好!在线求解一些问题,我车是朝柴4102机子,不带增压的。昨天去武汉带了3吨地板回家,跑空车车子很猛,为什么拉了才3吨的东西,明显就感觉车子没力了,还有就是我在高速上爬坡的时候,都是提前冲,到 ...
我的是L3300   4102的  84千瓦的  现在我用的状况不是担心他的力大不大 我现在担心他的油耗  马力不用说我现在觉得拉个7T我都少了点   现在我的油耗太大了带空调 基本上1.1到1.2快钱1公里左右

35# 35#
顶…………………

36# 36#
【原帖由金松于2012-9-7 23:12发表在34楼】
我的是L3300   4102的  84千瓦的  现在我用的状况不是担心他的力大不大 我现在担心他的油耗  马力不用说我现在觉得拉个7T我都少了点   现在我的油耗太大了带空调 基本上1.1到1.2快钱1公里左右
我的和你相反呢,我的油耗蛮理想,就是车子没力。

37# 37#
我的云内4100普机拉5吨走三环5档60迈·拉称了走·

38# 38#
【原帖由和风同行于2012-9-4 20:43发表在顶楼】
1172777各位卡友好!在线求解一些问题,我车是朝柴4102机子,不带增压的。昨天去武汉带了3吨地板回家,跑空车车子很猛,为什么拉了才3吨的东西,明显就感觉车子没力了,还有就是我在高速上爬坡的时候,都是提前冲,到 ...

我车也一样啊  欢迎加入多利卡群235088766

39# 39#
【原帖由湛逢亮于2012-9-4 21:19发表在7楼】
什么4102的发动机啊,就是4100套的4102上牌的,我的也是一样,空车跑的快,拉货就不行了。

我的也是