回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:大运重卡 
说起起顶和降顶。大家都懂。但是,如何操作才是最好的,不会有负面影响,完整的操作过程,以及注意的事项。说下我的操作吧。先是打开取力器和副轴器,同时打开,然后踩离合挂3档(1.2.3.4)都可以。离合不放,然后把升顶杆拉到升的位置。然后就会升起来,升到顶了我就习惯把离合踩下去,有没有这个必要?或者把升降杆拨到中间停的位置。有没有必要?大侠都是哪种操作的?
下面谈降的过程,我是直接先踩离合把档挂到空档,然后把关了取力器和副轴器,然后再把升降杆拉到降的位置,就下来了。原先是在中间停的位置,我习惯顶子放下来后,把升降杆拉到中间停的问题,不知道这样有没有必要?求高手回答,因为其他人都是直接把顶子放下来时,把杆拨到降的位置,顶子下来了也不用管拨杆了,就在升降杆放在降的位置,下次起顶时直接拨到升,不知道哪种好?
再就是一个重要的问题,现在起顶没起到头,只要起一半的话。如果不想起了,是不是直接踩下离合就行了?还是把升降杆拨到中间停的位置?
还有一个就是。现在升到顶了,货没全部下来,要往前开,我是先把档挂到空档,再把取力器和副轴器关了,再挂档往前走。
  大侠们看看我的操作是否规矩,有哪些不对的地方,请指教。可以大声的骂我是猪--这样我就会记住。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我以前也是这样启停,拉的是黄沙,向前走2米把顶向下放一点,沙会很漂亮。

2# 2#
【原帖由lhp1987123于2012-8-28 09:01发表在顶楼】
说起起顶和降顶。大家都懂。但是,如何操作才是最好的,不会有负面影响,完整的操作过程,以及注意的事项。说下我的操作吧。先是打开取力器和副轴器,同时打开,然后踩离合挂3档(1.2.3.4)都可以。离合不放,然后把 ...
我以前是拉矿的,我是单桥我打飞机习惯了,不好说 ,跟我学你的车车受不了

3# 3#
学习学习……

4# 4#
每个人的操作习惯不同