回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
原先用的柴滤是范氏CX0710B4,今天询问了金威公司告知这款滤清器就是国二发动机使用的,原先还误以为4102-C3D是国三发动机呢。金威同类型发动机价格也是25元。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
很正常,国二的发动机,贴牌国三的型号,正常

2# 2#
CY4102-C3D是国三,不过你的国二套的牌

3# 3#
【原帖由轻卡技术服务于2012-8-24 16:19发表在2楼】
CY4102-C3D是国三,不过你的国二套的牌

就是说CY4102-C3D发动机分成两种,正宗的国三CY4102-C3D,而我的车就是“冒牌贴牌”的国二发动机?找到该发动机资料了  http://www.360che.com/m38/9603_index.html  上面标注的是欧3排放标准。

BTW:
今天换好了金威CX0710B4柴油滤清器,型号竟然和范氏的滤清器一样哦。材料25元,运费12元,工钱10元合计47元。
更换柴滤先是直接将柴滤拧下来,该步骤会有柴油漏出;然后将新柴滤拧上,然后旋松手油泵手动供油,该步骤也会有柴油漏出;然后用扳手拧松柴滤上方的螺母,继续用手油泵供油;最后一步就是拧紧柴滤上方螺母和手油泵螺丝。

4# 4#

马鞍山朱氏汽配 2012-08-24 10:30:26发表在 1楼

很正常,国二的发动机,贴牌国三的型号,正常
http://www.ntonline.com.cn/Article/View.asp?id=428245      这么说我车子的发动机是假冒国三发动机?在路上有可能被罚款?是汽车厂家造假还是经销商造假呢?

5# 5#
因为国家环保标准的要求和限制,很多整车厂在整车出厂时都会采用套牌的方式将国1或者国2的发动机套牌面国3的发动机,这是正常现象!