回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的东风多利卡M3300挂1档和倒档的时候,会扫齿轮。尽管踩两脚离合也没有效果。如果倒档的时候,踩住刹车,很难很难退档。我问过我隔壁的老司机,他说是离合片磨平了。我想让大家给估计估计下是什么问题。还有,开重货车的时候,过转弯,路不平,歪过一边,总感觉会翻车一样,大家出出自己的经验,看怎么处理这个过转弯
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
转弯慢点再慢点

2# 2#
【原帖由hewucui于2012-8-23 22:52发表在顶楼】
我的东风多利卡M3300挂1档和倒档的时候,会扫齿轮。尽管踩两脚离合也没有效果。如果倒档的时候,踩住刹车,很难很难退档。我问过我隔壁的老司机,他说是离合片磨平了。我想让大家给估计估计下是什么问题。还有,开重 ...
难脱档是离合器形成太低了要调一调看,走弯倒或路不平车倾斜很了加钢板

3# 3#
【原帖由hewucui于2012-8-23 22:52发表在顶楼】
我的东风多利卡M3300挂1档和倒档的时候,会扫齿轮。尽管踩两脚离合也没有效果。如果倒档的时候,踩住刹车,很难很难退档。我问过我隔壁的老司机,他说是离合片磨平了。我想让大家给估计估计下是什么问题。还有,开重 ...

什么变速箱,1档和倒挡没同步器 离合分离不清

4# 4#
哥们,重车转弯一般都有歪的感觉,转弯时慢点,另外,东风变速箱1挡和倒档没有同步器,得两脚离合,稍稍点下油门就很容易进档的。

5# 5#
【原帖由radar_msln于2012-8-23 23:20发表在3楼】

什么变速箱,1档和倒挡没同步器 离合分离不清
江山变速箱 修车师傅说我的不是同步的,还有,离合叫师傅调了几次了,刚开始1天还有点效果,后来又没有了

6# 6#
【原帖由皓月STAR于2012-8-23 23:21发表在4楼】
哥们,重车转弯一般都有歪的感觉,转弯时慢点,另外,东风变速箱1挡和倒档没有同步器,得两脚离合,稍稍点下油门就很容易进档的。
我踩了两脚,但是还是没有什么效果,离合器叫师傅调了,刚开始1天有点效果,后来有没有效果了,急死我了,我的才买3个月

7# 7#
【原帖由hewucui于2012-8-23 23:22发表在5楼】
江山变速箱 修车师傅说我的不是同步的,还有,离合叫师傅调了几次了,刚开始1天还有点效果,后来又没有了

哪就是离合的问题了

8# 8#
【原帖由radar_msln于2012-8-23 23:24发表在7楼】

哪就是离合的问题了
我估计让我邻居的老司机说对了,可能是离合片魔平了,才会分离不彻底

9# 9#
实在不行把车丢服务站去,让他们彻底解决问题呗