回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  福田祥菱 

现在我们的手里都或多或少的有了小金库,而这笔钱对于男生来说,除了带女朋友玩,应该都会花在车上,车子在男生的心目中也是尤其的重要。可是车的价格不菲,而后期的保养费用也很高,这可愁坏了不少人。而今天我要给大家讲的是,以下这四种东西,其实没有必要非要换原装的,去任何的维修店里都可以换,这样就可以为自己节省一笔开支,给女朋友买礼物了~
1.轮胎。

轮胎作为我们车子的零件中,这容易受损的部位,如果每次都要去更换原厂产出的轮胎,花费会非常的高,但其实不用这样,只要是型号符合都是可以好好使用的,为什么要去4s店花那么多钱换一个原装的轮胎呢?而且过了不久你还得换的啊。

2.机油。

其实机油这个东西并不是制造商产出来的,他们所谓的原厂机油,也不过只是和别的机油加工商合作以他们的名义卖出,因此你去一般比较正规的店里加一下就可以了,这样的话会省掉很多钱。

3.雨刷器。

而作为车子一个很小的部件雨刷器,为我们擦拭玻璃。这个原理都差不多,不会有什么特殊的地方,所以你随便找一家店更换就可以了,同样的,对于一些小的零配件也是根本没必要去原厂配件。

4.蓄电池。

蓄电池作为车子的零部件之一,也算得上是比较重要的部件。但其实蓄电池并不是加工商的专利,很多地方都会有蓄电池,而且普通店里更换的蓄电池使用的时间也比较久,质量也不差,并不亚与那些4s店里的设施零件。

以上这四个零部件,只有那些土豪才会去4s店里换,对于我们更加追求经济实惠的普通人来说,还是找普通的小店换一下就可以了。我的祥菱就是这样的哦。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
路过

3# 3#
很实用,谢谢楼主分享

4# 4#