回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  变速箱  轮胎  临工 
我养台农用车,无锡四达485A1发动机,临工520变速箱,650-16轮胎。
     我19的时候就摆弄车,到现在也有15.6年了。前几天就发现车挂2裆和3挡的时候耸的特别厉害。空车重车都耸。郁闷啊.....
     我以为是油嘴或者油泵不行了,就去校了油嘴和油泵,校了油泵,换了4个新油嘴,故障依旧....
     校泵的告诉我:不是发动机的毛病,可能是离合器3个分离爪不平;也可能是后桥间隙大的事情。于是就换了离合片子,分离爪子。拆开后桥,没毛病。故障依旧......
     修底盘的说:有可能是油路的毛病,可能是供油不畅造成的。于是所有油管全部检查了,没发现问题。
     但是现在我的车还是耸啊,耸的我头都大了。我自认我的车保养的还可以,4000公里左右串机油,用的是CF级的机油,1月换回3滤。1年保养2次后桥。我一般都拉标载,一般就是2-3吨,平路。1天2趟活,50公里左右,1月跑1500-2000公里左右。
     这车在我手里8年了,发动机,变速箱,后桥我都没动过。也没出过什么毛病,这次是真的把我难倒了。
     现在这车的状态是:在驻车状态下着火,怎么加油都正常,没有噎油的意思。但是只要挂档起步,无论空车重车,就开始耸,1挡,4挡和5挡不是很明显;2挡和3挡特别明显。劲头还可以,和以前没什么区别。
     请大家帮我诊断诊断,我是真的找不着毛病了,都有想把它卖的冲动。但是我还不能卖它,它和我在一起8年了,风里雨里和我在一起早了不少罪,也为我赚了不少钱,我已经把它当的我的伙计,我的小老婆了,我是不会抛弃它的。
     请大家帮我看看,看它现在的样子,我的心情始终不好。我承认这车现在不值几个钱了,但是如果能够确诊毛病,就是换个总成我都认。最后谢谢大家。
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由黑G-4X119于2010-6-1 21:43发表在顶楼】
我养台农用车,无锡四达485A1发动机,临工520变速箱,650-16轮胎。
     我19的时候就摆弄车,到现在也有15.6年了。前几天就发现车挂2裆和3挡的时候耸的特别厉害。空车重车都耸。郁闷啊.....
     我以为是油嘴或者 ...
弱弱的问句,你说的耸是不是“抖动”的意思啊,都看懵了。小老婆,那不是二奶吗? 重新换个也不要紧啊,又不是原配夫人,二奶这么久也该差不多让人家自由了吧

2# 2#
【原帖由lucuihua于2010-6-1 21:49发表在1楼】
弱弱的问句,你说的耸是不是“抖动”的意思啊,都看懵了。小老婆,那不是二奶吗? 重新换个也不要紧啊,又不是原配夫人,二奶这么久也该差不多让人家自由了吧
耸,就是一窜一窜的。

3# 3#
【原帖由黑G-4X119于2010-6-1 21:52发表在2楼】
  耸,就是一窜一窜的。
这个我觉得最主要可能是跟你车老龄化有很大关系了,要整好从经济角度说估计就有点不合适了,但是你要从,小老婆角度看就又不同了,但是哥们还是理智点啊。就好像人上了年纪,有些毛病根本不是你能解决掉的。

4# 4#
油杯换了吗

5# 5#
感觉应该是和油路有关系