回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  锡柴发动机  载货车  锡柴 
我于2008年12月份购买了一辆解放牌CA1180P1K2L2T1EA80平头柴油载货汽车,发动机是无锡柴油机厂生产的6DL1-26E3型号的发动机,本人从事鄂尔多斯到包头或呼和浩特的煤炭运输业务,在2010年4月20号该车出现了行驶中出现间歇性断油的情况,断油间隔比较长,后来这种情况越来越严重,踩下油门踏板后发动机没有加油的反应,后来成为发动机在行驶过程中突然熄火,再此期间多次到一汽解放呼和浩特亿阳服务站进行检查后没有找到原因,服务站的修理人员说油嘴不行了,让更换,本人一次性更换6个喷油嘴,跟换后没有起到维修效果,与没有更换前的故障是一样的,到5月2日车辆断油现象特别严重,空载的情况下只能行驶几十米后发动机就熄火,放置一段时间就能重新启动发动机,但也只能行驶几十米后发动机就又熄火,在2010年5月2号彻底进入呼和浩特亿阳服务站进行维修,再此期间,跟换喷油泵后发动机不再熄火,但在行驶中突然出现踩下油门踏板后发动机没有加油的反应,而且发动机转速保持在某一转速不动后慢慢下降,下降过程中突然变为正常,这种现象行驶30公里左右就会出现,而且越来越多,然后更换共轨后没有任何好转的效果,今天把电脑版(ECU)也更换后没有任何好转的效果,现在亿阳服务站表示也没有技术能力在对该车进行维修,我今天联系了锡柴住内蒙办事处的一位姓胡的经理,对方告诉我可能不是发动机的故障,这个回答本人非常的不解,发动机熄火怎么能不是发动机的毛病? 我的车是电喷高压共轨发动机,国三排放,当初就是看了国家2008年7月1日后货车达到国三标准才购买了电喷高压共轨发动机,想不到自己为了国家的环保却要用自己的经济损失来买单,现在我们这里国二排放的发动机车照样卖,一路黑烟照跑,后悔当初没有买国二排放的发动机。同时,请哪位高手为我指出故障所在,本人在这里将不胜感激,或者指出与厂家的处理意见,我会很用心的采纳QQ:23473146,在此,希望一汽解放的厂家也能够看到此贴后能够引起注意,希望派技术人员过来帮助维修。同时希望各位网友帮助顶顶此贴,以便引起一汽解放和锡柴厂家的注意。在此,再次谢谢各位!!
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
好的,帮你顶上

2# 2#
重点检查一下曲轴转速传感器,凸轮轴位置传感器及共轨压力传感器

3# 3#
有些传感器热稳定性不好,再一个检查一下低压油路供油有没有问题,把这个给忘记了。

4# 4#
【原帖由高飞于2010-6-1 15:46发表在顶楼】
我于2008年12月份购买了一辆解放牌CA1180P1K2L2T1EA80平头柴油载货汽车,发动机是无锡柴油机厂生产的6DL1-26E3型号的发动机,本人从事鄂尔多斯到包头或呼和浩特的煤炭运输业务,在2010年4月20号该车出现了行驶中出现 ...

一开始的情况很像轨压丢失或者泵端压力不足的现象,在发动机更换电控高压泵以后,出现不在熄火的状态,但是又出现坡路回家功能间隙性开启,很可能是控制电路的问题,而不是机械部分的问题。厂家的服务人员这么说也不是没有道理,关键是服务站在培训以及诊断方面经验还是比较差。(个人建议),请事主提供相关的车辆识别信息!

5# 5#
帮LZ顶起

6# 6#
能体会你的烦处,这事在谁身上都不好受,帮你顶起来

7# 7#
谢谢各位支持,谢谢

8# 8#
问题应从小细节找起,特别是新车。你这车的毛病最有可能是低压油路堵塞,燃油箱内有异物!!(特别是塑料膜!!!!!!!!)

9# 9#
今天锡柴住内蒙办事处的人过来了,查了一天,还是没有找到原因,怎么办好啊