回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
20# 20#
没有数据就不要乱说话,以前的发动机扭矩好像是210的。如果现在的发动机还用以前的变速箱是不可能的,因为现在的发动机扭矩是285。后桥也不一样有的看上去大很多,有的小很多。

变速箱品牌: 江铃  
变速箱型号: 江铃 MSB-5M  
变速箱系列: 轻卡  
变速箱档位数: 5个
变速箱形式: 手动  
产品特点:  
匹配范围:  
前进档档位数: 5个
倒档档位数: 1个
是否有同步器: 是  
最大输入扭矩: 230N.m
额定转速: rpm
换挡方式: 手动  
主箱中心距: 88mm
副箱中心距: mm
1档传动比: 5.594  
2档传动比: 2.814  
3档传动比: 1.66  
4档传动比: 1  
5档传动比: 纠错0.794  

变速箱型号: 江铃 JC528  
变速箱系列: 轻卡  
变速箱形式: 纵置后驱  
产品特点:  
匹配范围:  
最大输入扭矩: 285N.m
主箱中心距: 88mm
1档传动比: 4.717  
2档传动比: 2.513  
3档传动比: 1.679  
4档传动比: 1  
5档传动比: 纠错0.784  

变速箱型号: 江铃 JC530T1  
变速箱系列: JC530T  
变速箱形式: 该变速器为五档全同步机械式手动变速器,有五个前进档,一个倒档和分动器。  
产品特点:  
匹配范围:  
最大输入扭矩: 300N.m
主箱中心距: 77.5mm
1档传动比: 3.768  
2档传动比: 2.249  
3档传动比: 1.404  
4档传动比: 纠错1.000  
5档传动比: 0.810

回复 | 使用道具 举报

21# 21#
【原帖由双排:顺达于2012-8-7 22:24发表在20楼】
没有数据就不要乱说话,以前的发动机扭矩好像是210的。如果现在的发动机还用以前的变速箱是不可能的,因为现在的发动机扭矩是285。后桥也不一样有的看上去大很多,有的小很多。

变速箱型号: ...

你这笼统的概念说明不了什么,也许你这几款变速器是用在别的车型,我要的是轻卡后双轮各款车型各用什么样的变速器与减速器,麻烦你再找找,如果你找到轻卡系列不一样的变速比与减速比,哈哈 我教你同步换挡

22# 22#
同步换挡?这开车在中国,你要说在五六十年代,司机还能算个中级干部,同步换挡?不知是不用离合换挡吗?还是用意念换挡啊?哈哈哈哈。。真正热闹。。。。。。

23# 23#
最早五十铃进入国内,那都是四轮五十铃,竟然说颠的五脏六腑了。二十五年前?人家的车颠的五脏六腑了?那当时的国产车,得把睾丸颠掉。。。。。。。。。。。

24# 24#
明确地告诉你,电喷和大泵减速比绝对不一样,还有四轮和六轮减速比也不一样,你去开开试试,实践才是硬道理。。。

25# 25#
【原帖由散酒于2012-8-8 18:43发表在21楼】

你这笼统的概念说明不了什么,也许你这几款变速器是用在别的车型,我要的是轻卡后双轮各款车型各用什么样的变速器与减速器,麻烦你再找找,如果你找到轻卡系列不一样的变速比与减速比,哈哈 我教你同步换挡: ...

哈哈.....同步换挡就是   发动机转速+车速+要挂的档位   同步就能不踩离合换挡,换挡手感很爽,有种吸进去的感觉。你还拿不踩离合换挡看成“宝贝”???

我发给你的3款变速箱数据第一款型号MSB-5M就是欧2以前的车用的,第2款型号JC528是电喷欧3发动机用的,就是我车上用的这款2008年的车只能跑120KM ,估计后期的江铃是用第3款型号JC530T配小速比后桥才能跑140KM。

https://bbs-api.360che.com/viewthread.php?tid=254918&extra=&authorid=17295&page=1
你把上面的帖子全看完你就会知道有很多种后桥的。

26# 26#
至于LZ说的主变速器和主减速器都差不多这个就真不可以一概而论了。
我是最有体会的了,说下我的顺达吧!07年的直喷单体泵,美其名曰:顺达少值版!当时的我对车什么也不懂就知道工厂马上要车用就直接跑是买了这台车,车价7.68还什么都没包!
09年后桥就有问题了,差速器烂了.....那时我只知道为什么人家的江铃的后桥大过我许多!到后来才知道既然是130的后桥!速度比是5.3的,唯一的好处是空车好跑110很轻松。缺点就N多,差速器容易烂,半轴经常有油漏到轮毂,半轴导管油封也不好经常有齿轮油跑到刹车皮上......我都不知道换过多少个垫子和油封了问题依然。
10年差速器再次出问题了,转弯就卡卡的响没办法继续换了一套了...
用到今年又开始响了,空车没问题拉了东西转弯就有点大声了,那声音听了真的很心痛....实在是没其他办法了就考虑换后桥总成了,刚刚好就高明桥那有几家这么收报废车子的地方去找了很快就找到了有货!老江铃的车,那时我知道这样的老款肯定是6.1的速比的(还有就是这个桥其实不是五十铃的桥!而是江淮6700 6800桥),就换成5.8的了。后来没跑多久换4.8的了一直用到现在!
总的来说 江铃轻卡系列一共应该是有3种后桥!有空我把图找来你们看就知道了!主减速比应该是5.3-6.1中间吧,3种速比是肯定有的!而后桥总成江铃轻卡系列到现在起码也有装配过3种或3种以上的后桥总成!

27# 27#
见解独道。。。。。。学习了

28# 28#
【原帖由秋谷高风于2012-8-8 18:52发表在22楼】
同步换挡?这开车在中国,你要说在五六十年代,司机还能算个中级干部,同步换挡?不知是不用离合换挡吗?还是用意念换挡啊?哈哈哈哈。。真正热闹。。。。。。

老弟,这样称呼你像是显示我有多么年轻似的 其实年轻早已离我远去,我是共和国改革开放第一批自费学驾1800元,那时候1800等于当今年代多少钱你知道吗?告诉你最低10万,你信吗?驾校学习的时候,教练不会教你同步换挡这个项目的,所以你脑中始终留着两脚离合器这样的概念,伴随着你驾龄的增长,对汽车原理的进一步了解,你会发现驾校与幼儿园的差别在哪,别拍砖兄弟,我也曾经路过
     感谢你的回帖,总比那些光看不回光明磊落多了

29# 29#
【原帖由双排:顺达于2012-8-8 19:18发表在25楼】

哈哈.....同步换挡就是   发动机转速+车速+要挂的档位   同步就能不踩离合换挡,换挡手感很爽,有种吸进去的感觉。你还拿不踩离合换挡看成“宝贝”???

我发给你的3款变速箱数据第一款型号MSB-5M就是欧2以前 ...

你把同步换挡的感觉都说的那么详细,看来我是小巫见大巫了 这两天没货拉的时候不钓鱼了,把04年江铃使用手册和08年的收集一下,看看后双轮轻卡有没有两样的减速比