回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:自卸车 
注册卡车之家2年了,也算是在开车之家潜水2年,呵呵!再不发一个贴子都觉得有点对不起申请的这个号了。
    先自我介绍下,本人一个80末的,16岁开始经营车(养车),到现在大大小小换了多少辆车我自己都不清楚了。

不过都是自卸。哎!本人文采不好,表达不出什么热让人血沸腾的词汇(只因喜欢卡车初中刚读完就辍学选择开始了开车生涯。) 不多说了,上图才是王道。才是大家喜欢的。

本人第一辆车是老车中的经典!东风140

那时候是买别人的二手的2.68万 好像是04年。这辆车是我平生接触的第一辆车,学会开车就是这辆。(图片上车不是我的,网上找的和我当时的一样而已。)后来没好久就换了台南骏,
  云内4102 当时好像是140底盘吧!
    因前两台车的经验学会了开车对车也深入了解技术方面也熟练了便很快就换了台东风153。

这车配置在当时来说是很牛的180 6档箱 153后桥。这车在我手上开了一年由于我没这边矿山路况差,所以又换了台我们这边前几年矿上的主流。越野车。

这种部队退役车,买回家改装一下,在矿山就是在陡路况在差也不怕,图片上是最开始改装的原型,换大梁。  动力 和 就货箱就直接在矿山用,当然是上不了户的。后来改装技术越来越好,陆续产生了以下车型。

这是第二代相比第一代动力由原来的6105升级到6108带增压,变速箱由原来原车的5档箱(不知道是什么变速箱)换了株洲6档箱。动力系统足够了,后桥承受受不起,于是经过一年多的改进有出了新3代,没办法只好跟着换

这车相比第2代后桥用的是东风153后桥也是就是以前的后八轮双联动,动力也升级为210马力 变速箱用法士特8档箱。这车在矿山极其恶劣的路况随便拉25吨以上,这车算是越野车顶配了。改装一辆像这样的要16万多。
    好景不长到今年政府下令矿山整顿,非法该转严禁上路(就在本地也不能用,以前每年到交警队交点钱,只要不出县。就没事。)现在抓到就强制报废。无奈只好停家里等报废。

现在没事做买了台东风劲诺小自卸 。下面发些最经做事的图片。   

倒车准备装矿

装矿中

装满出发,这样一车大概14吨左右,没办法我们这边超载严重车货总重不能超20吨,我车自重6.1所以只能装这么多。来回10公里左右运费15元一吨,山路大概1个半钟头一车。

这车的配置4108中冷增压。6档带付变速。153后桥,90轮胎,个人认为动力不足。不过我们这边超载。拉13 4吨还是没问题, 这车我想随便可以拉20吨以上没关系,现在大才小用。

这就是我这些年你经营的车。中间还有只经营几个月就换掉记不起来的。

今天花了我两个小时整理出来的贴,希望大家顶,希望楼主加精。
01.jpg 02.jpg 01.jpg 02.jpg 04.jpg 05.jpg 06.jpg 08.jpg 03.jpg 05.jpg 06.jpg
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
换了又换  赚不少钱吧

2# 2#
俺来顶个..........

3# 3#
我还是来顶顶了,好车了,楼主可以哦

4# 4#
退役的军车还在吗?

5# 5#
l来 看看,

6# 6#
临武卡友我是孤狼来顶你帖子了

7# 7#
【原帖由王志军于2012-7-27 00:32发表在4妤肌縖/size]退役的军车还在吗?
这样的军车我们这里大把的

8# 8#
LZ很专业·········

9# 9#

这贴必须顶  LZ是个人才