回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机  机油  保养维护  康明斯  广东 
发动机康明斯6BT,以前原车机油压力表坏,没留意机油压力,后因漏机油,发动机2保,换活塞,活塞环,小瓦后装直感机油表,冷车怠速2个压,加油3个压,水温70度以上怠速1个压不到,加油1.5压,后问修理工,让更换机油泵,机油还是一样,后更换大瓦,在换了机油表,机油压力几乎没有,加油有1.5个压,但缸盖有机油上来,可以确定机油表没有问题,机油是美孚黑霸王15W-40W,大小瓦新换的,机油泵新的,直感机油表,求高手帮忙分析下原因,我都修了好多天了,还是没有解决到问题,修理师傅都不知道怎么办了,我也不敢出车...请大家帮帮忙,谢谢了

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由康明斯6BT于2012-7-25 21:51发表在顶楼】
发动机康明斯6BT,以前原车机油压力表坏,没留意机油压力,后因漏机油,发动机2保,换活塞,活塞环,小瓦后装直感机油表,冷车怠速2个压,加油3个压,水温70度以上怠速1个压不到,加油1.5压,后问修理工,让更换机油泵,机油还是一 ...
恭喜你。可能是中奖了,你买的机油是不是山寨的啊。

2# 2#

活塞冷却喷嘴 有换过吗?装好没?
还有凸轮轴 有且只有一个轴瓦,忘记了吧

3# 3#
不好说,只能一个个排除;缸套、曲轴磨损状况,更换的活塞环及大小瓦是标准还是加大,确定配合间隙有没有变化,在机油没问题的情况下可以尝试用20W50的油试试。