回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:故障报告  福田祥菱 
澜沧江边的尴尬,山路中转向油管破裂车子坏在了个风景优美的地方,澜沧江边觉巴村,路爬升时突然感到方向变沉,但爬山过程中车辆较路面狭窄敢停靠,勉强维持到觉巴村外的处驴友客栈,停车检查发现转向油已经漏完了,只看到有些油渍在转向油管上,行进时判断的转向皮带脱落并未出现,遂判断可能转向管破裂,配件在这个地方肯定到的,只能找修车师傅拆下来焊接。
客栈老板给个修车电话,就刚过来的澜沧江桥边的如美镇,约有二十公里的路程,因为没有找到明显的毛病只能给修车师傅叙述下情况,让他带液压油过来,我自己仔细检查发现液压管铁管和软管连接起工作的,可能软管为了减缓震动吧,发现软管处有明显的湿渍,打着车转向实验发现软管起泡,基本可以断定软管破裂
    等了约有半个小时,个小伙子开辆皮卡下车,钻进我的车下就检查,加了液压油实验,果然跟我的判断致!毛病找到了,但并没有配件,小伙子只开车回如美镇他的修理厂去想办法,又等了个小时,开车上来时带了根旧的液压管,管径同,还得多亏我的祥菱给力。找个配件按上就能用。这下得跟我的祥菱说声对不起了,一直忙于工作,疏忽了对祥菱的保养,再加上长期跑山路才导致此次小事故的发生。看看修理好的祥菱,够帅吧。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
该回帖已删除

2# 2#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除