回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
10# 10#
六, 手制动阀

手制动和行车制动时完全相反的,行车制动时,是有气才刹车,手刹是,有气通进制动气室才能释放手刹,具体原理请看下面的气室原理。

回复 | 使用道具 举报

11# 11#

怎么没有人一起交流i下呢

12# 12#
【原帖由xcy521319于2012-7-22 16:12发表在9楼】
五,继动阀

缩短了储气筒与制动缸之间管路的长度,加快了制动速度;解除制动时,又能起到快放的作用,使压缩空气能迅速排入大气。 这个作用有点像继电器,用小电流来控制大电流,这个一般用在后制动上,控制口连接 ...

师傅能详细讲一讲这个部件和接口吗?这个是继动阀吗?

13# 13#
七,前制动气室

前制动分室多采用单膜片传动机械力,它将总阀输出的气压转换为机械推力,推动制动器,使汽车前桥产生制动力矩。

制动时,由制动总阀来的气压进入气室进气口,使推杆推出。解除制动时,制动气室内的气压由总阀排出降为零,推杆在回位弹簧的作用下回位。

14# 14#
谢谢了,讲的很好,能把每个部件的接口接那里讲的在详细点好吗?  最好有图片!

15# 15#
【原帖由xcy521319于2012-7-22 16:25发表在13楼】
七,前制动气室

前制动分室多采用单膜片传动机械力,它将总阀输出的气压转换为机械推力,推动制动器,使汽车前桥产生制动力矩。

制动时,由制动总阀来的气压进入气室进气口,使推杆推出。解除 ...

前制动没有驻车制动吧????     后轮应该有驻车制动,前轮没有驻车制动!!!

16# 16#
【原帖由sxyg136于2012-7-22 16:22发表在12楼】

师傅能详细讲一讲这个部件和接口吗?这个是继动阀吗?

这个部件一般是三个接口,因为我只对解放熟悉,所以说下解放的构造
1口为进气口,一般是从储气罐的气直接通过来供气
2口为出气口,一般连接制动气室
4口为控制口,一般是连接制动总阀

只有当4口进气的时候,1口和2口才能连通,压缩空气才能进入制动气室

17# 17#
【原帖由sxyg136于2012-7-22 16:26发表在15楼】

前制动没有驻车制动吧????     后轮应该有驻车制动,前轮没有驻车制动!!!

一般都没有,解放的反正没有,看制动气室,如果是单腔的就没有, 你注意下就可以看到,后制动气室比前面的大很多

18# 18#
【原帖由xcy521319于2012-7-22 16:27发表在16楼】

这个部件一般是三个接口,因为我只对解放熟悉,所以说下解放的构造
1口为进气口,一般是从储气罐的气直接通过来供气
2口为出气口,一般连接制动气室
4口为控制口,一般是连接制动总阀

只有当4口进气的时候 ...

应该是继动阀,谢谢。  期待你后面的资料和图片,哪里不懂换要请教啊。呵呵

19# 19#

八,后制动气室

多采用双膜片弹簧制动气室, 双膜片弹簧制动气室兼有充气制动室和放气制动室。通过充气、放气产生作用力,用于车轮制动。充气制动室用于行车制动,放气弹簧制动室用于停车和紧急制动。弹簧制动室的主要特点是通过释放弹簧能量而得到机械式制动力。