回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:保养维护  福田祥菱 
下图是祥菱的原车音响,原车音质已经达到高标准音乐品质了。但强迫症加追求更高音质的我在参考后决定忍痛将祥菱音响稍稍改装。
这是前喇叭,忘了照相了,照了张图片,原车是4寸同轴,想有一定提升,就决定换4寸,换了高音和6.5寸中音分开喇叭。
下面是一些施工照片,由于是自己一个人慢慢摸索着换,很过程中就忘了照相了。很复杂了,前面要换喇叭比原车安装位大,后面比原车安装位又小,头都大了,搞这些搞了近一整天!先后面入手,因为相对来说比较简单一点。
这是什么?应该都见过吧,彩钢,找了块旧彩钢,先比大小,然后角磨机用锯片削出这个形状,用钉子锤子凿出螺丝眼,套螺丝卡口,粘止震板,问题就解决了!(说起来比做起来简单了。。。。。)
原车喇叭4寸,要换喇叭6.5寸,原来安装位肯定是能用了。庆幸是我试了下,这个洞能塞下新喇叭,本来我以为还要切掉凸出来那块。取位置,**钻钻出三个眼(就那一圈左面面和面那三个是很圆眼),并用扎带固定分频器和捆线束,一定要找位置,能与车窗升降机那一块有冲突。
这。。。。。。直接就是成品了,中间步骤都忘照相了,主要是赶时间,然一个白天可能还搞完。高音头装到反光镜那三角区域里了,把那块取下来打孔塞进去就行。中音单元固定到刚才钻三个眼,当然,那个卡口要别到门然螺丝直接就打的洞是固定。然后把长线束捆,任何固方都要有松动,然异响或者共振什么,够烦!最后贴止震板隔音就是最简单了。
音响效果,,,怎么说,比十来万喇叭合资轿车应该要一点当然!这前提是停车状态下,这发动机声音也挺牛。隔音效果,,,我自己感觉量化来说吧,发动机噪音真是没法,隔着防火墙就传进来了。做了隔音关门关窗后,发动机声音小10%吧。。。其他声音,比如胎噪和刹车时刹车片声音,这个效果比较,降了应该有30%左
   对了,此次改装,音响,加门隔音止震板,加另购一颗**钻头,共计588元。驾驶祥菱一年了也是祥菱忠实小伙伴了。为祥菱点赞。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
这个大约需要多少钱

2# 2#

3# 3#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除

4# 4#
该回帖涉嫌违规已被管理员删除