回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  福田奥铃  保养维护  福田轻卡 
我就是去年才转行跑车,之前也没做过,家里面的老大带着我跑的车,我就跟着他,趁着可以给我一些货源,当时买车的时候也是他给的经验,买的奥铃,他手里面有几辆车都是奥铃,说这个车不错,不容易出问题,而且油耗少,所以我也就跟着一起买了奥铃,现在开着还不错,挺顺手。
前几天车要做保养就去了趟服务站,还别说,学了不少,之前跟着跑车就是摸摸线路,货源,关于这个修车还是了解的少,这去趟服务站还是不错,能学不少东西,再跑车也放心点。
感觉服务站都挺专业的,说是那个油水分离器要定时清理清理,用的时间久了,动力不足了,可以买了换。
这发动机确实不错,动力足,咱这跑大车,山窝窝里也不少进,奥铃这个车的动力还是很足的,爬坡什么的都不在话下。
修车师傅说,污垢可能会腐蚀车漆,用一条毛巾蘸上汽油常常擦拭一下,就可以去掉很多污渍,能减少很多损耗。
还说要是跑山石路,要检查检查底盘及时修补,做点防锈或者密封一下。好多大车开了一段时间都会出现那种生锈的可严重的状况,所以要多注意。
总体来说还是学到了不少,感觉以后可以多聊聊,有助于延长咱车的寿命。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
喔,下次我自己也弄下试试

2# 2#
油水分离器我好久没换了,怪不得没劲

3# 3#
油耗还行吧,动力反正是不弱