回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
像我们开大车的,平时唯一的娱乐方式就是在服务区玩玩手机,再就是和卡友们唠唠嗑,最近因为想换车的原因,就一直在和路上的卡友讨论换车这件事情,解放、东风、江淮等能开的国产车基本上都开了个遍。当说到现在有没有新重卡的时候,没想到五个卡友有三个提到了江铃威龙,那么这到底是一款什么车呢?今天就把我这次的看车经历分享给大家。

其实说实话,在路上我也见过这个车,当时没怎么在意以为是被人改装的重卡参加节目什么的,因为就当时来看这辆车太像电影中的钢铁侠了,根本就没有想到的是它是一台实实在在的车,现在在路上又听卡友们提及,这下就更加坚定了。
对于“JMC”这个品牌想必大家都不会陌生,基本上占到了中国大半个商用车市场,而对于江铃威龙这款车我也是特意上网查找了一些资料,去年4月份上市,截止到现在已近快一年的时间。
关于它的话题我想说的是应该一半以上都是来自于它的外观造型上吧,那么今天我们也先来聊聊外观。
油箱处侧面,看的出来他是一款江铃威龙6×4牵引车。
另外一处侧面,整个布局上面来看还是比较清爽的。
大灯应该是它的卖点吧,找了目前市场上很多重卡的大灯,这样把远光灯、近光灯以及雾灯的分开设计还是第一次见,的确有个性,也难怪会在颜值上取胜。
大灯上面的导流板,像不像钢铁侠的盔甲,哈哈哈。
门板上这块黑色的区域并不是单独用作装饰好看,它的另外一个作用就是用作车内的观察窗,在里面才能看的出来。(车是停在室外的,有点脏请忽略)
三级上车踏板是裸露在外的。
轮胎是R22.5真空胎,给轮毂上的MADE IN CHINA一个特写,这几年每次看到所用的物品上有这样的字迹,都多多少少会感到些许骄傲。
门板上印有最大允许牵引质量39400kg
车侧面的消音器、刹气管以及电瓶,这个消音器也是我见过这么多重卡里面最大的一个了,怪不得论坛里面好多车友都说这个车的噪音很低,应该就是这个原因吧。
车尾灯。
油箱500L。不管是中短途运输还是长途运输一般都够用了。
后视镜上去乘坐的时候看了一下效果,整体真心不错,基本上没有什么死角,再加上又有前面说到的门板下面的观察窗,视野很好,值得一提的是后视镜还带有加热功能,在容易起雾的季节安全性上有很大的提升。
车辆的部分细节,轮胎上面和后面的转向指示灯。
连接货箱的气路和电路,这里只做一个展示哈,就不说细节了,以免老司机说我啰嗦,哈哈哈。
接下来就是底盘部分,车子停放的位置是室外停车场,正好下面有草皮,我可以趴在上面拍照,这里展示的是变速箱,法士特12档变速箱。
再就是传动轴,这个角度卡友们应该从来没见过吧,算不算是传动轴和小草的写真呢?
驾驶位和副驾驶位之间的中央扶手以及中控台,是不是被这样的线条所征服?老实说这辆车从外观到内饰确实是让我眼前一亮,外观像电影中的钢铁侠,内饰又有点电影里面未来卡车的影子。
炮筒仪表盘,又找到了乘用车上面的影子。
最后说一下发动机,这也是销售顾问给我介绍时间最详细的一处(福特技术支持下的13420马力发动机,最大可提供2150N.m的扭矩输出,扭矩输出给力),的确,对于一辆重卡,外观好看、内饰科技是它的卖点之一,但是对于我们卡车人来说,强劲的动力和过硬的技术才是我们需要的真正卖点。好了,车就看到这里,从外观到内饰最后到动力还是比较满意的,但是最终定不定车还需要回去和搭档商量一下再做决定。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
我的车也是江铃的!不过是小车。陆风X5,。可能是连锁效应,我这辈子都不会再和江铃有任何联系了!破的一逼!

2# 2#
这车比以前的豪华多了

3# 3#
看的我也想换车了

4# 4#
设计很合理

5# 5#
漂亮