回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
我的康机375,爬坡水温高是怎么回事,水箱是新的,中冷是新的,别人同样的车水温就不高。求高手回答
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
【原帖由天南海北001于2012-7-8 23:18发表在顶楼】
我的康机375,爬坡水温高是怎么回事,水箱是新的,中冷是新的,别人同样的车水温就不高。求高手回答
不要憋挡,康机最容易高温了,检查节温器,原车的82度打开,换个76度的,记住节温器一定要装,不要取下来不装

2# 2#
【原帖由拉登开卡于2012-7-8 23:49发表在1楼】
不要憋挡,康机最容易高温了,检查节温器,原车的82度打开,换个76度的,记住节温器一定要装,不要取下来不装
服务站上没有76度的,解放上的是76度的

3# 3#
应该有的,我的就是在东风服务站买的

4# 4#
为什么不能不装节温器

5# 5#
【原帖由wzdjzl于2012-7-12 15:38发表在4楼】
为什么不能不装节温器

1983年二汽出的小册子说节温器维持发动机最佳工作温度,使汽车耗油量低,减少磨损。据统计不装节温器缸筒,活塞,活塞环磨损比装节温器的高三倍。在节温器损坏时可以拆掉,但是要及时装回。否则会使水温过低,引起磨损等,并且很费油。
东风140汽车问答 31页

6# 6#
许多车子都在夏季拆掉节温器啊,到了秋天又在装回来

7# 7#
【原帖由天南海北001于2012-7-11 19:30发表在2楼】
服务站上没有76度的,解放上的是76度的
你的节温器换了吗?

8# 8#
【原帖由wzdjzl于2012-7-12 15:38发表在4楼】
为什么不能不装节温器
你楼下的老哥,说到我节温器的基本作用和后果,还有就是很多人认为水温高节温器拆下扔了,就OK?这是错误的说法,节温器不装有可以水温会更高,因为节温器的工作原理是低温时堵住上水管,不让发动机水大循环,当温度高了,它会慢慢堵住小循环,使水进行大循环,降低发动机小温,当你把节温器拆下后,不可能水就不会进行大循环,一直都进行小循环,这时发动机水温就会更高,楼主你的车,小温到低有多高啊?80,90,还是要开锅,首先把水换成防冻液,水温不超过97度都不算高,因为防冻液沸点在105度,然后就着重检查节温器,你可以把节温器拆了,把小循环水管堵住试一下,还会不会高.意思就是让水直接大循环......