回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:发动机  康明斯发动机  江苏 
我哪老爷车,是东风紫罗兰260的康机。气路从4回路到储气简为3进3出应该是没什么接法不对的,但前几天我的老爷车不正常了,一开始是离合器踩不下去,仪表显示9个气压,干燥器排气口也开始往外排气可是就是踩不下去离合器踏板也无法挂档更无法走车。我本以为是离合器分泵坏了,想干完这趟活再修的,这么想也就这么做、熄火挂档生踩离合器启动走人谁知出厂门于红灯,只好熄火等了于是拉手刹。这样做应该没什么不对啊,等到绿灯亮时按老一套操作可问题又来了,起步时发现刹车抱死、手刹打不开。我想这是气路的问题也只有一个个排除了,就先从4回路开始检查,拆4回路、分解应为是气路盲也就是瞎拆就是想看看里面的情况,分解后看到阀内除了一些腐蛰外也没发现什么,也只好将里面清理一下气道吹一下看看通不通,没看出什么名堂也就只好按原样装起了。再次启动打气,问题解决了,一切OK可以正常行车了。我也乐了没想到问题解决的这么快,就这样我将车开会了仓库。       等到我第二天再出车时老毛病又来了,这下我想都没想认定就是4回路的事,于是到汽配城买4回路更换4回路,以为拆过一回这回就没多在意气管走线,拆装的也快了一点,本以为一切搞定启动打气却发现上气很慢,以为是新买的4回路有问题,在这么想但是气还在泵,看看仪表发现红色的表针5个半压白色的针才1个半不到2个压,加油泵气无意间将左脚放在了离合器的踏板上却发现离合器可以很轻松的踩下去了,于是就踩离合挂档结果一点没问题,试着松手刹起步还是没问题可是这气压是有问题的呀,这是不安全的气压呀怎么可以行车呢????
       于是下车查看,看了一会也没看到什么大问题,在想是不是阀的问题呢?拆吧,就在拆的一瞬间我又想到了现在论坛里在谈气路的问题是不是我把管路接错了呢?想了一下决定调换一下试试,看看4回路上的4根管路1进3出,进气不会有问题,余下的就是出气口了,(4回路本来是4个出气口分别是21、22、23、24出气口这里将21出口堵死了也就剩下3个出口了原车这样不在多说)看看3根气管22不可能有问题应为长度和管型都对,哪就剩下23和24了调换一下试试,换完之后发现和一切OK和原来一样气压到达8个压后开始向挂车供气手刹和离合开始工作一切回到从前又可以开始干活了!!!!!!!!!!。先干活去.............
        在干活的空闲时间我想是不是23、24接错了就气压打不上去呢?于是又重新试一下,反正车也不动就是打打气看,结果发现气压还是可以打到9个压的就是上气慢点,。于是我又问了一下修理工他们说出气的管路随意接没问题,它主要是向不同的储气简供气没什么规定。现在我就有个疑问怎样接才是对的?4回路供气有先后顺序吗?我也BAIDU过没找到答案。求高手解答???????
0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
学习,楼下回答……

2# 2#
这个不知道怎么说,楼下回答

3# 3#
【原帖由缘来缘去于2012-6-26 16:09发表在顶楼】
我哪老爷车,是东风紫罗兰260的康机。气路从4回路到储气简为3进3出应该是没什么接法不对的,但前几天我的老爷车不正常了,一开始是离合器踩不下去,仪表显示9个气压,干燥器排气口也开始往外排气可是就是踩不下去离合 ...
这个要找专家啊,技术含量太高了。

4# 4#
楼下回答……

5# 5#
[quote]【原帖由缘来缘去于2012-6-26 16:09发表在顶楼】
我哪老爷车,是东风紫罗兰260的康机。气路从4回路到储气简为3进3出应该是没什么接法不对的,但前几天我的老爷车不正常了,一开始是离合器踩不下去,仪表显示9个气压,干燥器排气口也开始往外排气可是就是踩不下去离合 ... [/quote
有先后顺序的,是21接后桥储气筒.22接前桥,23接辅助气路。最后24才是接手刹车制动储气筒。

6# 6#
忘了自己把沙发抢走了。这国际惯例我怎么给忘了啊。

7# 7#
【原帖由xt107904007于2012-6-26 17:12发表在5楼】【原帖由缘来缘去于2012-6-26 16:09发表在顶楼】我哪老爷车,是东风紫罗兰260的康机。气路从4回路到储气简为3进3出应该是没什么接法不对的,但前几天我的老爷车不正常了,一开始是离合器踩不下去,仪表显示9个气压 ...
我的是牵引车

8# 8#
关注中……

9# 9#
找姜工给你解释一下。。。