回复方式:   回复条数 
间隔时间: 分钟
日期限制:
楼主 楼主
专属论坛:轻卡  赛龙  青岛解放  嘉实多  上海 
喜欢的《方向》歌词:我的梦在前方,我要努力飞翔。

父亲是一位老卡车人了,从原来的北京130到方圆齐头在后来的EQ153在到现在的赛龙2。  而我对卡车的热爱,也是受父亲的影响。常听母亲说,我才几个月大的时候,那时候家里有台拖拉机。那时候父亲经常一只手抱着我,一只手开拖拉机。而我就是很听话的座在父亲的怀里。呵呵。这可能就是我的卡车情结的起源吧。后来,我慢慢长大了,但是有两件事在我脑海了影响特别深。第一件就是我经常跟我姐姐座着拖拉机到镇上的医院去,还有就是那台拖拉机被别人开走的时候,我看见了父亲眼角的泪水。当时小啊,不明白为什么老爸要哭啊,那么大个人了。后来才知道,原来那时候我姐姐得了一种不常见的病{血小板减少}。这种病很少见的,医疗也不是很发达,父亲就带着我姐到处寻医,把家里的钱都花光了,没办法,只有卖掉父亲最心爱的拖拉机了。还好最后姐姐的病还是治好了。那时候的父亲虽然穷,但是很有朝气。

后来父亲又买了车,但是我都是一直在上学,父亲也不要我跟车。直到我上高中时,家里买了那台EQ153。也是我最感谢的一台车。我记得当时放假回家时,看见车停在我家院子里。我那个激动啊,上去这看看,那看看。当时一看还带卧铺,心里那个美啊。虽然那卧铺不是好宽,而且也就一层。但还是美的很。心想这车**逸了。当时买这车是因为家里在收粮用的。所以这车回来就是干重活的,当时经常听到父亲说:才装了20几吨,又装少了。第二年高中毕业了,大学也没考上理想的。就没读了,在家帮父母。就一直跟着老爸跑车了。在这只前,我对卡车生活一直是觉得美好的。可真正跟车后,才发现一切不是想的美好。现实给了我一巴掌。父亲经常做一个动作,就是开着开着半蹲着起来一下,屁股离开座椅几秒钟,然后座下。接着又重复。我问父亲怎么了,父亲说座的时间太长了,屁股坐疼了。我当时有一种说不出来的感觉。。跟车时间长了。对车的脾气也特别了解了。慢慢的父亲开始让我开空车了。于是就经常听见父亲说:慢点。往左边去点。而且我也挨好多打。不过就是在父亲的严厉下。才有我现在的驾驶技术。在我开着153走过3年的路后,开始计重收费了。于是,153被转手了,这次父亲没哭,我哭了。我终于明白那时候父亲的感受了。那时的父亲头发白了好多。

后来我拿了驾驶证,父亲买了辆赛龙2。我就开始我的卡车生活了,现在父亲时不时还跟一趟车。身体不怎么好了。但是笑容却多了。现在父亲经常说:现在车好了,人老了。我想说,父亲,你很年轻。

这就是我的父亲,普普通通的卡车司机。虽然平凡,但却伟大。

0人参与
查看更多

回复 | 使用道具 举报

1# 1#
苦命的卡车人。

2# 2#

父爱如山~

3# 3#
支持,好文采